terça-feira, 20 de novembro de 2012

Torta de Banana com Farinha Láctea

Farinha Láctea Mococa...
Eu ganhei um pacote de "Farinha Láctea" da parceira "Mococa" e foi uma tortura não comer o pacote inteiro puro ou com leite. É simplesmente DELICIOSA!!!
Mas, eu queria preparar um receita diferente e ESPECIAL para agradecer à "Mococa" e retribuir o presente DELICIOSO!!! Resolvi adaptar uma receita substituindo a fécula de batata pela "Farinha Láctea Mococa". A "Torta de Banana com a Farinha Láctea Mococa" ficou ainda mais SABOROSA e DELICIOSA!!! Hummm!!! O meu filho AMOU e pediu BIS!!!
Torta de Banana com Farinha Láctea (receita adaptada daqui)
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de "Farinha Láctea Mococa"
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
9 bananas em fatias
50 g de manteiga sem sal em pedaços
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto

Modo de Preparar:
Misturar bem a farinha láctea, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela. Reservar.
Untar uma forma redonda de fundo removível com manteiga e polvilhar com a farinha láctea. Colocar sete colheres de sopa da mistura da farinha láctea, cobrir com metade das bananas, polvilhar com mais sete colheres de sopa da mistura da farinha láctea, colocar metade dos pedaços de manteiga espalhados e cobrir novamente com o restante das bananas. Finalizar com o restante da mistura da farinha láctea e colocar o restante dos pedaços de manteiga espalhados. Reservar.
Bater bem os ovos na batedeira até ficar bem fofo e dobrar de volume. Cobrir a torta com esses ovos batidos. Polvilhar com açúcar e canela em pó misturados previamente. 
Levar para assar em forno preaquecido a 160 graus célsius até dourar. Desenformar morno e devorar.
HUMMM!!! DELICIOSA!!!

10 comentários:

  1. Que delícia esta sobremesa! Adorei!
    Parabéns pelas fotos que estão de dar água na boca!
    Beijos e uma ótima quarta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Torta de banana é sempre uma maravilha anunciada,né minha menina?
    Com farinha láctea,posso imaginar o espetáculo que ficou e como seu filhinho não é bobo nem nada...aprovou e devorou!!!!rs
    Bjkinhas doce. Re

    ResponderExcluir
  3. Nossa Irene vc me surpreendeu agora!
    Não vai trigo?
    Quero fazer então. Tenho tentado me manter longe da farinha branca para não engordar.
    E vou te dizer, amooooooooooo farinha lactea tbm. Compro pro meu filho e acabo comendo com banana amassada ou puro mesmo.
    Amei amiga, vou levar e tentar fazer.
    Obrigada pela visita
    Beijos doces

    ResponderExcluir
  4. aiai q super delicia.
    adoroooo qlqr coisa de banana hehe.
    ainda mais uma coisinhas delicia assim...
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Quelida eu adorei a receita, preciso de receitas assim, bem nutritas.
    PASSANDO PARA DESEJAR
    BOA QUARTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  6. Linda tarte amiga, gostei imenso so o aspecto dela me abriu o apetite!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Querida Irene,
    você arrasou, combinação perfeita de ingredientes!
    Sua torta ficou linda e irresistível!
    Receita nota 10!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  8. Irene,

    Adorei a receita, é uma sugestão invulgar usar farinha láctea juntamente com fruta, mas deve ser uma maravilha !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Que torta linda Irene e deve ser deliciosa
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Irene q ótima receita! Gostei muito!!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...