domingo, 2 de dezembro de 2012

Petit Gateau

Bolinho Cremoso...
Mais uma receita que os "Ovos Pasteurizados da Fleishmann" permitiram deliciar. "Petit Gateau" é uma sobremesa que é composta de um bolinho de chocolate com casca crocante e recheio cremoso de chocolate servido geralmente com uma bola de sorvete. Hummm!!! DELICIOSO!!!

Petit Gateau (receita adaptada da Livraria da Folha)
Ingredientes:
125 g de gotas de chocolate ao leite Callebaut
125 g de gotas de chocolate amargo Callebaut
200 g de gemas de ovos pasteurizados (equivalente a 10 gemas)
150 g de claras de ovos pasteurizados (equivalente a 5 claras)
165 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar:
Derreter as gotas de chocolate com a manteiga no forno de microondas. Reservar.
Misturar as gemas, as claras, o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela e misturar bem até ficar bem cremoso. Misturar bem o chocolate derretido com a manteiga.
Untar forminhas de empadas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a mistura nas forminhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus célsius por aproximadamente 5 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente e servir com uma bola de sorvete de creme.
BOLINHO QUE CONQUISTOU OS BRASILEIROS!!!

4 comentários:

  1. Olá minha querida, bom dia!
    Acho esta sobremesa chique demais, ainda
    não fiz, mas já comi e muitooo, amoooo!
    Bela receita, ficou linda a apresentação!

    Beijos, ótimas semana!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, eu ador esta combinação.
    Sorvete de creme é tudo para mim.
    Obrigada pela visita , passando para desejar
    Boa semana!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de sobremesa adorei
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Cremoso...delicioso...uma perdição!! :D

    E com essa bolinha de gelado, ainda melhor :)

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...