quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Torta de Frango com Requeijão (Massa Podre)

Sugestão para a Ceia de Natal...
Se você está lendo esta publicação talvez esteja procurando uma sugestão DELICIOSA para preparar e servir na ceia de Natal ou em uma ocasião especial. Seja qual for a sua intenção, tenha certeza que esta sugestão foi escolhida com muito cuidado e preparada com muito carinho para que você possa surpreender a sua família ou os seus convidados. Essa receita é da minha mãe e é um prato que não pode faltar nas ceias de Natal da minha família. Espero que goste.
Eu preparei essa torta com a "Manteiga com Sal da Mococa" que deixou a massa ainda mais quebradiça e DELICIOSA!!! A "Manteiga com Sal da Mococa" é de primeira qualidade e produzida com o mais puro creme de leite. Vale a pena experimentar.
Torta de Frango com Requeijão (Massa Podre)
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água

Ingredientes para o Recheio:
600 g de sobrecoxas de frango cozido com tempero a gosto e desfiado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso
1 gema com um pouco de azeite (para pincelar)

Modo de Preparar:
Misturar a farinha de trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescentar a água aos poucos e ir juntando a massa até formar uma bola. Colocar a massa em um saco plástico e deixar na geladeira por aproximadamente trinta minutos ou mais.
Abrir metade da massa entre duas folhas de papel manteiga (ou usar dois plásticos abertos para congelamento) polvilhadas com farinha de trigo.
Colocar o fundo de uma forma redonda grande removível encima da massa e cortar no formato. Colocar a massa aberta na forma não precisa ser untada e nem enfarinhada. Colocar as rebarbas da massa nas laterais da forma. Reservar.
Rechear com o frango desfiado previamente misturado com o requeijão, milho e ervilha. Abrir a outra metade da massa do mesmo jeito, cortar em tiras e colocar por cima.   Pincelar com a gema misturada com o azeite. Assar em forno pré-aquecido até ficar bem douradinho.
HUMMM!!! SURPREENDENTE!!!

19 comentários:

  1. Hum! Delicia de sugestão para a ceia de natal.

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  2. que torta linda, imagino o sabor da massa com a manteiga da mococa, é uma delicia não é.

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  3. Que receita boa,. mas sabe que hoje compro pronta e nem vou mais para cozinha
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. Nada como uma torta com uma boa massa caseira.
    Beijos

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  5. esta maravilhosa ..parabens querida ..ameiii esou até contade de fazer esta sua torta
    bjokas doces

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  6. Querida Irene,

    Parece-me de facto uma tarte deliciosa e, porque não, uma excelente opção para a mesa de Natal !

    Gostei muito do lindo aspecto com que ficou ! :)

    Beijnhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Que linda que ficou a torta! amo de paixão massa podre!
    Bj e um dia feliz!

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  8. Acho que hoje à noite vou ai jantar pois esta torta està mesmo a chamar por mim, adorei!

    bjs

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  9. Irene querida, conhecendo as tortas que vc faz, estou certa de que essa é mais uma das infinidades de delicias que vc tem aqui. Amei essa torta. Ficou linda. Bjocas

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  10. Olá
    Pelo aspecto só pode ter ficado fantástico!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  11. uiui como diz o ditado aiai se te pego vais ver o que te faço uma so dentada e ja esta hehe ela esta 5* adorei bjs

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  12. Irene deve ter ficado uma delicia, quero uma fatia.
    Beijinhos

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  13. Irene, obrigada por compartilhar conosco esta receita tão especial, por ser de sua mãe. Tenho certeza de que é uma torta deliciosa. Obrigada mesmo pela sugestão. A propósito, ficou linda! Bem feitinha ! Beijos, Paula

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  14. Poderias informar o tamanho da forma - diâmetro - e altura? Tenho formas de fundo falso em casa, mas de tamanhos variados. Gostaria de saber qual é a apropriada.

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    1. Olá David,
      Eu fiz com uma forma de 30 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
      Muito obrigada pela sua visita e abraços, Irene

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  15. Bom dia!!! Gostaria de saber se pode ser congelado Torta de Frango com Requeijão (Massa Podre),obrigado

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    Respostas
    1. Olá,
      A torta pode ser congelada e fica muito bom!!! Para servir, colocar a torta congelada no forno e esquentar.
      Muito obrigada pela sua visita e bjs, Irene

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