segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Antepasto de Berinjela Italiano

Receita Tradicional Italiana...
Há algum tempo atrás eu e minha família experimentamos um antepasto de berinjela DELICIOSO!!! Desde então eu estava tentando reproduzir a receita. Cheguei muito próximo, mas ainda não tinha conseguido acertar. E aí uma amiga muito querida me deu essa receita de família. Querida Mira, muito obrigada por compartilhar essa receita do seu pai. Eu preparei esse antepasto de berinjela que ficou igualzinho ao que eu estava tentando reproduzir. O meu filhão achou que ficou muito mais GOSTOSO!!! Hummm!!! Aprovado e com certeza vou repetir muitas vezes...
Esse "Antepasto de Berinjela Italiano" com certeza ficou muito mais GOSTOSO com a ajuda da "Carbonell". Eu usei o "Azeite de Oliva Extra Virgem" e as "Azeitonas Recheadas com Pimentão" da "Carbonell". Esses produtos estão sempre presentes nas minhas receitas, pois são MARAVILHOSOS!!!
Antepasto de Berinjela Italiano (receita da minha amiga Mira)
Ingredientes:
4 berinjelas japonesas
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 cebola
1 dente de alho (eu usei alho desidratado)
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 cebola em pedaços grandes
10 pimentas biquinhos sem sementes e cortadas ao meio
orégano a gosto
1 xícara (chá) de "Azeite de Oliva Extra Virgem da Carbonell"

Modo de Preparar:
Descascar e cortar as berinjelas em tiras bem finas encima de uma tigela com água. Escorrer e espremer para tirar o excesso de água. Adicionar o sal, misturar e deixar descansar por duas horas. Escorrer e espremer toda a água que formou. Reservar.
Cortar a cebola em julienne bem fina, colocar em uma tigela com água e deixar por meia hora. Escorrer e reservar.
Bater no liquidificador o alho, a salsa, a cebola e o azeite. Acrescentar essa mistura e o restante dos ingredientes na berinjela.
Colocar em uma travessa com tampa. Acrescentar mais azeite, se necessário, até cobrir todo o antepasto e deixar na geladeira pelo menos de uma dia para o outro antes de servir. Servir com torradas, pão italiano, etc.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

12 comentários:

  1. Irene eu adoro um antepasto de berinjela! Essa sua receita parece deliciosa!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Delícia adoro minha irmã faz uma maravilhosa tb.
    Esta eu anoto
    Passando para desejar
    Ótima semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia... amo antepasto!!!!
    adorei seu blog e as receitas deliciosas!
    bju

    ResponderExcluir
  4. Hummmm, olha que eu conheço várias receitas de antepasto, mas assim com temperos batidos no liquidificador ou nunca fiz. Vou levar sua receita! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. amei minha linda ..parabens bjão doces

    ResponderExcluir
  6. Amiga, amo antepasto, dessa forma é novidade...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ficou um belo e saboroso antepasto!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  8. Gosto muito de antepasto de berinjela! Ler sua receita e ver suas fotos me encheu de vontade. Excelente sugestão, Irene! Beijos! Paula

    ResponderExcluir
  9. Amiga,
    eu adoro essa receita, e bem preparada assim melhor ainda!

    Beijão, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  10. Olá, Irene. tudo bem? Esta é a minha 1ª vez aqui. Sou fã do seu blog. Já salvei inúmeras receitas no meu computador. Sobre isso, quero te pedir que observe se há algum problema com as fotos dessa receita "maravilhosa" de Antepasto de Berinjela Italiano, pois já tentei salvá-la 11 vezes, e as imagens não salvam de jeito nenhum. Já fiz de tudo. Aguardo seu retorno.
    Abração.
    Glau Moura.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Glaucianne,
      Muito obrigada pela sua visita e pelo comentário carinhoso!!!
      Engraçado eu fiz os testes e estou conseguindo salvá-las. Mas, se quiser posso te enviar por e-mail. Mande o seu e-mail para danni.lype@gmail.com que eu te envio as fotos.
      Grande beijo, Irene

      Excluir
  11. Hum vou fazer este antge pasto, aqui em casa adoramos com torradinhas, ou mesmo pão fresquinho.

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...