segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Crocante de Carne Seca com Catupiry

Sugestão de Salgadinho para Festas...
Se você estiver procurando uma sugestão diferente de salgadinhos para festas, essa é uma ótima opção. Eu anotei essa receita do programa da Palmirinha e alterei somente o recheio de salame para carne seca.
Esse salgadinho ficou muito crocante por fora e quebradiço por dentro. O recheio com a "Carne Seca Paineira" ficou simplesmente IMPERDÍVEL!!! Vale a pena provar...
Crocante de Carne Seca com Catupiry (receita da Palmirinha adaptada)
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
4 gemas (guardar as claras para empanar)
200 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada (*1)
200 g de requeijão cremoso Catupiry
farinha de rosca e queijo parmesão ralado o suficiente para empanar

Modo de Preparar:
Misturar com as mãos a farinha de trigo com a manteiga, o fermento, o sal e as gemas até ficar uma massa homogênea. Abrir porções da massa, rechear com um pouco de carne seca e um pouco de catupiry e fechar com cuidado formando uma bolinha. Repetir esse processo até acabar a massa. Passar nas claras levemente batidas e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado em proporções iguais. Assar em forno pre-aquecido a 250 graus célsius até dourar.

(*1) Para preparar a carne seca de forma rápida: cortar a carne em fatias grossas, colocar em uma panela com água até cobrir e deixar ferver. Jogar a água e repetir o processo por mais três vezes. Trocar a água e cozinhar a carne seca em panela de pressão por aproximadamente uma hora ou até amolecer. Escorrer e desfiar.
HUMMM!!! CROCANTE E IMPERDÍVEL!!!

10 comentários:

  1. Que delícia eu adorei a receita! Acho que o marido ia gostar mais ainda.
    Combinação boa
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. fiquei aguada só de ver... ao ler a receita então... aiai...

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  3. Lindos...lindos amiga e sem duvida bem saborosos, gostei mt!

    Bjs

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  4. Bom dia minha amiga!
    A receita é muito fácil e fica irresistível, adorei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  5. Amiga,

    Esses salgadinhos advinham-se deliciosos, é comer sem parar, um atrás de outro...
    Quase conseguiria fazer uma refeição inteira só com eles !

    Que aspecto tão tentador ! Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Irene... que bolinhos gostosos :P
    Ficaram lindos, já apetecia comer um rsrsr

    Bjs

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  7. Irene, que bacana esta receita, principalmente pelo fato de ser assada, ficaram lindos os bolinhos.
    Beijos mil
    Fabiola

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  8. hum ja da uma vontade de comer um hehe ficarao mt bonitos bjs

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  9. Que ideia ótima, Irene! Melhor ainda porque é um bolinho assado.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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