quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Gelatina de Café

Contraste de Sabor...
Há alguns dias atrás eu experimentei uma "Gelatina de Café" que foi servida coberta com leite condensado em um restaurante e ADOREI!!! A gelatina foi preparada com um café bem forte e sem açúcar. O contraste do amargo do café e do doce do leite condensado combinaram perfeitamente e deixaram a sobremesa DELICIOSA!!! Resolvi tentar preparar a gelatina mesmo sem a receita e ficou igualzinho. Hummm!!! Vale a pena experimentar...

Gelatina de Café (a minha moda)
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12 g cada envelope)
10 colheres (sopa) de água fria
500 ml de café bem forte coado
Leite condensado a gosto

Modo de Preparar:
Untar uma forma pequena com óleo vegetal (eu usei uma forma para bolo inglês pequena), cobrir com plástico filme e untar novamente com óleo vegetal. Reservar.
Umedecer a gelatina em pó com a água fria e misturar. Dissolver a gelatina no micro ondas por aproximadamente um minuto na potência média.
Misturar o café com a gelatina dissolvida. Colocar na forma reservada e levar para a geladeira até endurecer. Cortar em pedaços e servir com o leite condensado (diet ou normal).
HUMMM!!! CONTRASTE DE SABOR!!!

9 comentários:

  1. Quelida apaixonei agora, que del´ciai eu amo gelatina e esta combinação deve ficar divina, esta vou fazer com toda certeza
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  2. ja comi esta sobremes e é maravilhosa mesmo ..olhando a gente não dá nada né ,,mas o sabor é incrivel mesmo ..parabens irene bjokas doces

    ResponderExcluir
  3. Adoro café amiga e esta tua gelatina ficou uma tentação, deve ser uma delicia, adorei!

    beijinhos grandes e tudo de bom para você neste novo ano 2013

    ResponderExcluir
  4. Que bacana esta receita, Irene! Bem diferente. Adorei. bj.

    ResponderExcluir
  5. Menina, adorei a ideia! Já vi algo parecido em alguma revistinha de receitas com café que recebi uma vez! Fiquei curiosíssima com o resultado! Beijão! :)

    ResponderExcluir
  6. Minha amiga, só experimentando mesmo para saber o gostinho, que diferente!
    Beijinhos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. Amei esta gelatina vou experimentar com toda certeza.
    bjo

    ResponderExcluir
  8. adoro tudo que leva café por isso ia adora pois ela esta com um aspecto mt bonito bjs

    ResponderExcluir
  9. Querida Irene, essa gelatina de café me atraiu muito! É exótica e isso instiga o paladar. Além disso, o esposo é 'café gourmet'. Quando fizer, te conto. Beijos, Paula

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...