sábado, 5 de janeiro de 2013

Nhoque de Batata com Carne Seca

Sugestão para o Almoço de Domingo...
Que tal preparar um almoço ESPECIAL para a família??? Esse nhoque de batata fica bem leve que desmancha na boca. Para deixar esse nhoque ainda mais DELICIOSO eu preparei um molho com a "Carne Seca Paineira". Hummm!!! Ficou tudo de BOM!!!
Eu adoro a "Carne Seca Paineira". Além da carne ser muito bonita e com pouca gordura ela é muito SABOROSA!!! Quem experimenta a "Carne Seca Paineira" não troca.
Nhoque de Batata com Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes para a Massa:
1 quilo de batata
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar o ponto)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (ou o suficiente para dar o ponto)

Modo de Preparar:
Cozinhar a batata na água, descascar e amassar com um amassador de batatas. Com a massa de batata ainda quente, acrescentar a manteiga para derreter com o calor e misturar. Deixar esfriar.
Depois que esfriar, acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho até o ponto que não grude nas mãos. Abrir rolinhos finos de massa na mesa enfarinhada e cortar em quadradinhos. 
Cozinhar em água fervente abundante, com um pouco de óleo, até os nhoques subirem à superfície. Escorrer e reservar.

Molho de Carne Seca:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal à gosto
1/2 copo de água
1 caixinha de creme de leite
salsinha picada à gosto

Preparo:
Cortar a carne seca em pedaços grandes. Dessalgar a carne seca fervendo e trocando a água por 4 (quatro) vezes seguidos. Colocar sempre bastante água para cobrir a carne seca.
Colocar a carne seca em uma panela de pressão e adicionar água até cobrir mais de três dedos. Cozinhar a carne seca por uma hora contados quando a panela começar a chiar. Escorrer toda a água, deixar esfriar e desfiar a carne seca.
Em outra panela, colocar o azeite e refogar a cebola até dourar levemente. Acrescentar a carne seca cozida e desfiada. Deixar cozinhar um pouco, adicionar o queijo ralado, a água e o sal (se for necessário), e deixar ferver um pouco. Acrescentar o creme de leite e a salsinha, misturar bem e desligar. Reservar.

Molho de Tomate:
1/2 quilo de tomate maduro
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1/4 cálice de vinho tinto
sal e pimenta calabresa à gosto

Preparo:
Lavar bem o tomate.
Ferver uma panela com água, colocar o tomate e deixar um pouco para a casca amolecer. Extrair as cascas e as sementes dos tomates. Bater os tomates sem casca e sem sementes no liquidificador.
Refogar a cebola no azeite, adicionar os tomates batidos e deixar apurar o molho.
Adicionar o vinho, temperar com sal e pimenta calabresa à gosto. Deixar cozinhar até o vinho evaporar. Reservar.

Montagem:
- Colocar nhoque cozido no prato
- Colocar o molho de carne seca no centro
- Colocar o molho de tomate nas laterais
- Polvilhar com muito queijo-parmesão ralado
HUMMM!!! QUE DELÍCIA!!!

5 comentários:

  1. Amiga arrasou hoje eu adoro um nhoque que delícia, hj é domingo e acho que vou comer fora e pedir um..kkkk
    Adorei
    Passando para desejar
    BOM DOMINGO! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Hummmmm.....minha amiga, bela sugestão!
    Seu prato está lindo e apetitoso!

    Beijos, ótimo domingo!

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  3. Delícia!

    Um dos meus pratos preferidos, nhoque é sempre bem vindo, e o seu com carne seca ficou uma arraso amiga,

    Parabéns pela delícia!

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  4. uiui esse pratinho esta 5* esta mesmo como eu gosto super amiga desculpa de nao responder ao teu comentario mas tambem te desijo um ano mt feliz com os teus e todos os teus desijo se rializem bjs e tudo de bom

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  5. Especial mesmo! :) E uma delicia, adorei :)

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