terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Tchawan Mushi (Flã Salgado)

Receita Tradicional Japonesa...
Eu me lembro como se fosse hoje quando a minha avó preparava esse "Tchawan Mushi" e eu adorava. Infelizmente ela não está mais em nosso convívio. Minha mãe tinha a receita e me ensinou como prepará-la. 
Para preparar essa receita eu usei os "Ovos da Korin" que deixaram esse prato ainda mais ESPECIAL. Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Sabor da minha infância...
Tchawan Mushi (Flã Salgado)
Ingredientes:
1 e 1/2 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó (hondashi)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 rolinho de massa de peixe prensada (tikuwa)
1 unidade de tofu frito (aguê)
cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:
Cortar a massa de peixe prensada em cubinhos pequenos. Reservar.
Cortar o tofu frito em quadradinhos pequenos. Reservar.
Misturar a água, o caldo de peixe, o molho de soja, a massa de peixe e o tofu frito em uma panela. Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar e reservar.
Bater os ovos como se fosse para omelete e misturar no caldo frio reservado. Colocar em refratários individuais (tchawan), juntar a cebolinha e levar para cozinhar em banho maria até os ovos endurecerem. 
Se quiser e gostar, colocar por cima um pouco mais de cebolinha picada. Servir imediatamente.
HUMMM!!! SABOR DE INFÂNCIA!!!

14 comentários:

  1. Irene esse flan deve ser muito saboroso! Fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Oi minha quelida não conheço mas daria tudo para provar..kkkk parece uma delícia
    Olha tempessoas que não curtem glitter mesmo.
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. Olá... Eu chegando de fininho e invadindo seu cantinho...

    To passando para divulgar um sorteio lá no meu blog, se você curti unhas decoradas, passa lá

    http://cutetapemeasure.blogspot.com.br/2013/01/sorteio.html#more

    Beijinhos Cute;*

    ResponderExcluir
  4. Hummmm esta receitinha é mt intresante, ficquei curiosa, deve ser mt bom!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Irene que prato delicioso amiga :P
    E eu que adoro comida Japonesa, ficou demais :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Hum...adorei. Deve ficar bom mesmo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Bom dia minha amiga!
    Bom demais começar o dia com uma receita saborosa assim, hummmmm!
    Ficou tudo de bom vc sempre nos surpreende com suas
    delícias!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  8. Un flan com ingredientes deliciosos!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  9. Comida com sabor de infância é a melhor do mundo. Nunca experimentei este flan salgado, mas vou levar a receita.
    bjo

    ResponderExcluir
  10. Irene, querida,

    Bastou dar uma olhada na receita para perceber que este flan é delicioso, pois só leva ingredientes saborosos! rsrs.
    Também dei uma olhada nos posts anteriores e fiquei babando, você tem feito muitas delícias, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  11. wuau deve ser uma delicia esta mt bonita adorei o aspceto bravo bjs

    ResponderExcluir
  12. Nunca provei flan salgado amiga,esse seu provaria com muito parazer, só pelos ingredientes que tem nele, deve ter ficado muito bom. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. que diferente receita...super especial

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...