terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Tempurá de Carne Seca

Brasil e Japão...
O multiculturalismo no Brasil ocorre desde os tempos da colonização e por esse motivo a culinária Brasileira é muito rica, pois sofreu influência de muitos povos principalmente dos índios, africanos e europeus.
Hoje eu tenho uma sugestão que é uma mistura das culinárias japonesa e brasileira. Que tal um "Tempurá de Carne Seca"? Esse tempurá fica com a massa super crocante e com um recheio DELICIOSO que foi preparado com a "Carne Seca Paineira". Ficou IMPERDÍVEL!!! Confira...
Tempurá de Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
300 g de "Carne Seca Paineira"
1 xícara (chá) de salsinha picada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Cerveja gelada o suficiente para dar ponto
Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparar:
Dessalgar a carne da seguinte forma: colocar a carne seca em pedaços com bastante água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro vezes. Cobrir a carne seca com água uns quatro dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar bem a carne seca. Reservar.
Aquecer o óleo vegetal para fritar e enquanto isso misturar em uma tigela a farinha de trigo e a pimenta do reino. Acrescentar aos poucos a cerveja na mistura da farinha de trigo até formar um mingau grosso. Juntar a carne seca desfiada e a salsinha picada. Misturar bem e fritar a mistura às colheradas. Escorrer em papel toalha. Servir.
HUMMM!!! IMPERDÍVEL!!!

10 comentários:

  1. Que delícia quelida adorei a receita.
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Ficou com um aspeto bem apetitoso!
    Bjs.

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  3. hummmm muito boa a sua receita eu amei amo tempura bjão

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  4. Irene, vc juntou a delicia do tempurá com o gostinho brasileiro da carne seca... perfeito.
    Beijinhos

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  5. Que deliciosa invenção, Irene! Gostei demais.
    Bj,
    Lylia

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  6. Olá.
    Adorei seu blog, gostei muito de tudo que vi por aqui,parabéns.
    Até mais

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  7. Amiga,
    pra mim essa receita é novidade, mas feita por vc é sucesso total!
    Ficou um belo petisco e por ser frito fica bem
    sequinho, bom demais!

    Beijinhos ♥

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  8. Que maravilha Irene eu nunca comi tempurá de carne seca deve ser delicioso eu adoro as suas receitas parabéns
    beijos

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