domingo, 13 de janeiro de 2013

Tonnarelli Al Nero Di Seppia com Camarão

Massa com Tinta de Lula...
Eu sempre tive curiosidade de experimentar uma massa com tinta de lula. E foi a "Bless Importados" que me proporcionou mais essa nova experiência de sabor. Essa massa é muito SABOROSA, o gosto da tinta de lula é bem sútil e quase não interfere no sabor. A cor da massa é MARAVILHOSA!!! Deixa o prato com um toque SOFISTICADO!!! Eu ADOREI!!!
A combinação da massa com tinta de lula e molho de camarão ficou PERFEITA e DELICIOSA!!! Vale muito a pena experimentar...
Tonnarelli Al Nero Di Seppia com Camarão (a minha moda)
Ingredientes:
300 g de camarões graúdos sem cabeça e sem casca limpos
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo o suficiente para empanar
300 g de "Tonnarelli Al Nero Di Seppia da Bless Importados"
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 cálice de conhaque
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de molho inglês
salsa picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:
Temperar os camarões com sal e pimenta do reino e deixar marinar por trinta minutos. Passar na farinha de trigo e reservar.
Cozinhar o macarrão em uma panela com bastante água fervente com um pouco de óleo vegetal e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Aquecer azeite de oliva em uma frigideira (tipo wok) e refogar a cebola até começar a dourar. Acrescentar os camarões empanados na farinha de trigo e deixar até iniciar a cocção. Colocar o conhaque e flambar.
Misturar o creme de leite, a mostarda e o molho inglês em uma tigela e acrescentar aos camarões. Deixar apurar um pouco e formar um molho mais consistente. Por último acrescentar a salsa picada. Servir o macarrão com o molho de camarões por cima. Polvilhar de queijo parmesão ralado a gosto.
Obs.: Se quiser polvilhar pimenta calabresa a gosto.
Rendimento: 3 porções
HUMMM!!! QUE DELÍCIA!!!

11 comentários:

  1. Excelente realização amiga, ficou uma refeita maravilhosa, adorei!

    bjs

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  2. Que massa linda o prato ficou divino Irene
    Boa semana
    beijos

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  3. Oi quelida vc sempre com, novidades.
    Gostei da receita
    Passando para desejar
    Ótima 2ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. ´Querida Irene,

    Adoro essa massa e a sua está com um aspecto maravilhoso, mesmo a chamar por mim ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. maravilhoso mesmo querida irene ameiiii ahhh o bolo se acabou no mesmo dia até meu pai que não gosta comeu metdinha
    bjão grandes

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  6. Olá
    Eu adoro essa massa, fica fantástica com camarão, frutos do mar, lulas, etc

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  7. Irene que linda refeição e saborosa.
    Bjs

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  8. Ai que delícia este molho ficou deuso.
    bjo

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  9. adorei a tua suguestao ainda nao comi essa massa mas vou ver se encontro para fazer bjs

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  10. Olá querida Irene, lindo seu prato, deve ser delicioso.

    Obrigada pelo seu carinho la no meu bloguito.
    Bjs e Boa Semana

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  11. Amiga, vc tá chique demais! rsrs
    Tenho muita vontade de experimentar essa massa, deu
    água na boca, que delícia!

    Beijos, ótima semana!

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