domingo, 27 de janeiro de 2013

Torta de Limão

Uma Vida Mais Doce...
Que tal deixar a sua vida mais doce??? A minha sugestão é preparar essa "Torta de Limão" que ficou muito ESPECIAL!!! A massa dessa torta é super fácil de fazer e ficou super CROCANTE!!! O recheio ficou com um contraste de sabor INCRÍVEL do doce do leite condensado com o azedo do limão!!! E a cobertura com esse "Marshmallow Fluff" patrocinada pela minha parceira "Bless Importados" ficou bem cremosa e DELICIOSA!!! Hummm!!! ADOREI!!!
O "Marshmallow Fluff" facilitou muito o preparo dessa torta, pois foi só cobrir a torta e passar rapidamente o maçarico para dourar um pouco a cobertura. Hummm!!! Ficou IMPERDÍVEL!!!
Torta de Limão (a minha moda)
Ingredientes da Massa:
330 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
raspas da casca de um limão siciliano
180 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparar a Massa:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a casca de limão. Juntar a manteiga e o sal. Misturar bem até formar uma farofa úmida. Acrescentar a gema e a água gelada. Misturar, formar uma bola e levar para a geladeira por trinta minutos no mínimo.
Abrir a massa em forminhas de torta com as mãos, furar a massa com o garfo e levar para assar até dourar levemente. Forno a 180 graus célsius. Não precisa untar as forminhas. Não precisa abrir a massa com rolo de macarrão.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
3/4 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar o Recheio:
Umedecer a gelatina em pó com a água e derreter no micro-ondas. Misturar o restante dos ingredientes e deixar esfriar. Reservar.

Ingredientes da Cobertura:
1 pote de "Marshmallow Fluff da Bless Importados"
raspas da casca de um limão siciliano

Modo de Montar:
Depois que a tortinhas estiverem frias rechear com a mousse de limão. Levar para a geladeira para a mousse endurecer um pouco.
Cobrir as tortinhas com marshmallow com ajuda de um saco de confeitar e dourar levemente a cobertura com um maçarico. Decorar com raspas de limão. Servir imediatamente.
HUMMM!!! QUE VIDA MAIS DOCE!!!

13 comentários:

  1. Irene adoro torta de limão! Essa parece ter ficado divina!!!
    Beijinhos
    Mel

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  2. Tenho loucura com esta torta, nunca fiz com limão siciliana, adoro o creme até comer sozinho
    E este Marshmallow Fluff da Bless Importados deve ser tudo de om
    Adorei.
    Passando para desejar
    BOM DOMINGO! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  3. Querida Irene,

    Eu que adoro limão nos bolos, digo-lhe já que achei essa sua torta um apetite !
    Que delicia de bolinho, amiga, mande para cá uma fatia... uma não, duas se faz favor ! eh eh eh

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  4. que espetaculo de torta! crocante, azedinha e doce ao mesmo tempo!
    estou sumida dos comentarios mas sempre passo aqui para se esbaldar nas suas delicias...

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  5. que delícia!! adoro o sabor do limão em qq receita, doce ou salgada. Gostei muito do seu blog e estou te seguindo. Se desejar, apareça no meu cantinho, será bem-vinda! Bjos

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  6. Irene, essa torta ficou uma obra de arte! Que primor!
    Beijos de finzinho de domingo!
    Fabiola

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  7. Irene... essa torta ficou, quanto a mim, irresistível :P
    Adoro o sabor cítrico, tanto em doces como em salgados :D

    Bjs e boa semana

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  8. Amiga,
    criatividade e bom gosto total, ficaram lindas!
    Arrasou!

    Beijos, ótima semana!

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  9. Que delícia, Irene! Arrasou. Adorei a idéia de usar este marshmallow. bj.

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  10. eu adoro este marshmallow uso muito ewle também parabens irene que delicia
    bjão

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  11. Querida Irene,
    Ótima sugestão para começar a semana: tornar a vida mais doce com essa delícia de torta.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  12. Deve ser delicioso e adorei a apresentação

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  13. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Super lindo e apetitoso hein? Beijos

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