segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Carne Seca ao Forno

Prato Colorido é Sinônimo de Alimentação Saudável...
É verdade a afirmação que um prato colorido é um prato saudável. Pois, quanto mais colorido o prato, maior será a variedade de nutrientes que nele estará contido. Muitos médicos indicam aos seus pacientes para incluírem pelo menos um alimento vermelho, outro verde e outro amarelo na alimentação.
Para compor esse prato COLORIDO e SAUDÁVEL eu usei a "Carne Seca Paineira" que além de ser de excelente qualidade é DELICIOSA!!! Hummm!!! Ficou SENSACIONAL!!!
Carne Seca ao Forno (a minha moda)
Ingredientes:
5 batatas
2 ovos
2 cebolas roxas
3 tomates
1/2 maço de brócolis
1 copo de requeijão cremoso
1/2  xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
Cortar a carne seca em cubos e colocar em uma panela de pressão com bastante água até cobrir. Levar a panela ao fogo sem a tampa até ferver. Trocar a água e levar para ferver novamente. Repetir esse processo até ferver por quatro vezes. Trocar a água novamente, tampar a panela e levar para cozinhar por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a ciar ou até que a carne fique macia. Escorrer toda a água e reservar.
Enquanto prepara a carne, descascar as batatas,  cortar em rodelas e levar para cozinhar na água com sal até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Cozinhar os ovos na água. Escorrer e cortar em fatias grossas. Reservar.
Cortar as cebolas em fatias médias e deixar na água um pouco para tirar o ardor. Escorrer e reservar.
Picar os tomates e cortar os brócolis em ramos pequenos. Reservar.
Untar um refratário com azeite de oliva e fazer camadas com a metade da carne seca, brócolis,  cebolas, tomates, batatas e ovos. Colocar o requeijão cremoso. Fazer uma nova camada com a metade de todos os ingredientes.
Regar com o restante do azeite de oliva e levar ao forno coberto com papel alumínio por trinta minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar. Servir imediatamente.
HUMMM!!! SAUDÁVEL E DELICIOSA!!!

7 comentários:

  1. Boa receita quelida, aqui em casa quem come carne seca é o marido!
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Que delicia de receita amiga, como sempre você criando coisas novas e deliciosas adorei tanto que vou fazer. beijos Luci

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  3. Bom dia Irene querida, foi um imenso prazer em lhe conhecer pessoalmente, só meu deu mais certeza do que já sentia no mundo virtual, que você é uma pessoa excelente.
    Pena que o tempo é curto para podemos conversar com tantas coisas a organizar, mas haverão outras oportunidades.
    Um grande beijo...
    Ah, eu tb adoro pratos coloridos, procuro fazer sempre o mais diversificado possivel.

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  4. Bom dia querida!
    Hoje cheguei cedo, vim tomar o café com vc, rsrs.
    Amo essa carne e feita assim melhor ainda, belo prato!

    Beijão ♥

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  5. Nunca comi carne seca mas que ficou com bom aspecto ficou!
    beijinho

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  6. E bota saudável! Este prato ficou nota 1000, amo.
    bjo

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