segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Polenta Cremosa com Molho de Carne Seca

Prato Irresistível...
Quem resiste a uma polenta bem CREMOSA com um molho DELICIOSO??? Eu não resisto e convido você para experimentar essa receita MARAVILHOSA!!! A receita original leva molho à bolonhesa, mas como eu adoro inovar resolvi preparar com a "Carne Seca Paineira" que deixou essa polenta bem SABOROSA e AROMÁTICA!!! Hummm!!! ADOREI!!!
Polenta Cremosa com Molho de Carne Seca (receita adaptada daqui)
Ingredientes da Polenta:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite

Ingredientes do Moho de Carne Seca:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
400 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada
400 g de polpa de tomate
1/2 cálice de vinho tinto seco
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto

Outro ingrediente:
50 g de queijo minas ralado

Modo de Preparar a Polenta:
Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola até começar a dourar. Acrescentar a água, mas deixar um pouco para umedecer o fubá e levar para ferver.
Umedecer o fubá com a água que sobrou e acrescentar na água fervente. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar a salsa e cozinhar até desprender do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Modo de Preparar o Molho:
Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola até começar a dourar. Acrescentar a carne seca desfiada e deixar refogar um pouco. Acrescentar a polpa de tomate e o vinho tinto. Deixar o molho apurar. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar a salsa e apagar o fogo.

Modo de Montar:
Pegar um refratário e untar com um pouco de azeite de oliva. Colocar a polenta e alisar. Por cima, colocar o molho de carne seca. Polvilhar com queijo minas ralado.

(*1) Para preparar a carne seca de forma rápida: cortar a carne em fatias grossas, colocar em uma panela com água até cobrir e deixar ferver. Jogar a água e repetir o processo por mais três vezes. Trocar a água e cozinhar a carne seca em panela de pressão por aproximadamente uma hora ou até amolecer. Escorrer, deixar esfriar e desfiar.
Rendimento: 6 a 8 porções
HUMMM!!! CREMOSA E DELICIOSA!!!

10 comentários:

  1. Adoro polenta e esta está demasiado apetitosa!
    Beijinhos

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  2. Irene adorei a ideia da carne seca na polenta, você como sempre inovando e fazendo maravilhas,eu também não resisto a essa delicia, vou fazer essa receita pois fiquei com muita vontade. Parabéns pela apresentação, Obrigada
    Beijos Luci

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  3. Oi Irene, eu adoro polenta, e sua receita ficou fantastica.Postei à pouco tempo uma carne de panela com polenta que fez muito sucesso, pois são poucos os que não gostam de polenta.Arrasou.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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  4. O prato ficou lindo!
    Adorei a combinação. Carne seca é sempre muito bom!
    Beijo

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  5. Oi minha quelida minha mãe fazia muito mas com carne moida e hj acho que ia gostar mesmo com frango. adoro
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  6. Irene querida, adoro polenta e essa sua ficou maravilhosamente deliciosa e linda. Adorei a receita, e vou levar comigo, excelente. Beijinhos miga

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  7. Querida Irene,
    prato irresistível mesmo, combinação perfeita de ingredientes, arrasou!

    Beijinhos

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  8. Que delícia, Irene! Já vai entrar na minha to do list.
    Bj e uma linda semana!
    Lylia

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