sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sukiyaki Rápido

Culinária Japonesa...
Há algum tempo atrás eu publiquei essa receita, mas eu resolvi publicá-la novamente porque com as novidades da "Loja Sandai" ficou muito mais fácil e rápido preparar esse prato DELICIOSO da culinária japonesa.
Na foto abaixo mostra os dois produtos que podem ser adquiridos na "Loja Sandai".  O contra-filé cortado bem fininho próprio para o preparo do "Sukiyaki" e  o macarrão  "Udon".
A praticidade é que você pode adquirir quase todos os produtos para o preparo desta receita na mesma loja. As fotos mostram os seguintes ingredientes na sequência da esquerda para a direita e de cima para baixo: "tikuwa e aguê", "acelga, brócolis, cebola e cebolinha", "ovos" e "panela com o Sukiyaki". 
Sukiyaki Rápido (receita da minha família)
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de açúcar
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) *
300 gramas contra-filé próprio para Sukiyaki *
1/4 cálice de saquê  *
1/2 maço de cebolinha cortada em tiras
1/4 maço de brócolis em ramos pequenos
1/2 pé de acelga cortada em tiras
1 pedaço de massa de peixe prensada (tikuwa) cortada em rodelas finas *
3 pedaços de aguê (tofu frito) cortada em tiras finas *
molho de soja a gosto *
água (se necessário)
aji-no-moto a gosto *
açúcar a gosto
* Todos os produtos que podem ser adquiridos na "Loja Sandai".

Acompanhamentos:
1/2 pacote de macarrão japônes (udon) cozido e escorrido *
3 ovos inteiros crus (opcional) *
arroz cozido (opcional) *

Modo de Preparar:
Aquecer a panela elétrica, colocar a manteiga e o azeite, e esperar derreter a manteiga.
Adicionar o açúcar e o molho de soja (shoyu) e deixar ferver para formar um caldo grosso.
Acrescentar a carne e o saquê. Deixar um pouco no fogo e adicionar aos poucos todos os ingredientes. Provar o tempero, acrescentar o molho de soja, o açúcar e o aji-no-moto a gosto. Se o caldo começar a secar, pode acrescentar um pouco de água.

Os acompanhamentos são servidos da seguinte forma:
O arroz cozido pode ser servido em uma tigelinha.
O macarrão japonês (udon) pode ser aquecido no caldo do "Sukiyaki" em um canto da panela.
Os ovos inteiros crus podem ser cozidos no caldo do "Sukiyaki" em um canto da panela também.
Rendimento: 3 a 4 porções.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

8 comentários:

  1. Amo Sukiyaki! Acho um prato saudável e gostoso. Você conhece o restaurante Sukiyaki House na R. da Glória, na Liberdade? Lá é muito bom! Grande beijo, Paula

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  2. Oi minha quelida vc só mostra delicias, gostaria tanto de experimenta-las
    Passando para desejar
    BOA sexta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  3. Quelida ontem falei do seu blog com a filha, pq ela adora comida japonesa.
    Passando para desejar
    BOM FINAL DE SEMANA ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. Hummm...como eu adoro esse tipo de comidinha. esta realmente com uma cara deliciosa. Gostaria que estivesse aqui na minha frente esse pratinho, eu iria roubar de voce.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Olá, minha querida amiga,

    A-do-ro sukiyaki e quem dera poder fazer um pratinho deste seu aí pra mim, rsrs. Vou examinar a receita para aprender o macete de fazê-lo rapidamente, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  6. Dá pra fazer com a panela elétrica de arroz? Aquela comum?

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    Respostas
    1. Olá,
      Eu acho que não dá porque a panela de arroz deve ser tampada para cozinhar.
      Obrigada pela sua visita.
      Abraços, Irene

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  7. Que delicia, só não há como eu encontrar massa de peixe prensada , mas eu acho que sem ele tbm fica muito bom neh^:)

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