domingo, 17 de fevereiro de 2013

Torta de Maçã Verde

Torta de Desenho Animado...
A receita dessa torta é da Rita Lobo do site "Panelinha Receitas que Funcionam". No site ela comenta que essa torta parece saída de um desenho animado. E não é verdade mesmo??? Eu acho que é o trançado da torta. Mas, vamos ao que interessa...
Eu preparei essa torta LINDA e DELICIOSA com os produtos MARAVILHOSOS da "Mococa". A "Manteiga Mococa" e o "Creme de Leite Mococa" deixaram essa torta super crocante e quebradiça. Hummm!!! Ficou muito SABOROSA e INCRÍVEL!!!
Torta de Maçã Verde (receita da Rita Lobo extraída daqui)
Ingredientes da Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de "Manteiga Mococa" gelada e cortada em cubinhos
1 caixinha de "Creme de Leite Mococa"
1 gema para pincelar

Modo de Preparar:
Preaquecer o forno a 180 graus célsius.
Em uma tigela grande colocar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Juntar os cubinhos de manteiga e com a ponta dos dedos misturar até formar uma farofa grossa. Juntar o creme de leite e trabalhar a massa até formar uma bolota. Não sovar a massa.
Transferir para uma superfície lisa e continuar trabalhando até que a massa fique uniforme, mas evitar trabalhar demais a massa. Separar metade da massa e reservar na geladeira, pois será usada para fechar a torta.
Com um rolo de macarrão, numa superfície enfarinhada, abrir a metade da massa restante até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma forma redonda removível com 24 cm de diâmetro.
Enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a forma. Com os dedos pressionar a massa contra as laterais para formar uma parede sólida e retirar as sobras.
Fazer furos na massa com um garfo e cobrir a massa com papel manteiga e preencha todo o fundo da forma com feijão ou uma outra forma redonda um pouco menor. Levar ao forno pré-aquecido para assar por dez minutos. Retirar o papel manteiga com os feijões ou com a outra forma. Enquanto isso preparar o recheio.

Ingredientes do Recheio:
4 maçãs verdes médias
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Suco de um limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:
Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes. Apoiar a parte plana das maçãs em uma tábua e cortar em fatias finas.
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, menos a farinha de rosca, e misturar bem para que as maçãs absorvam todos os outros ingredientes.

Modo de Montar:
Pegar a massa pré-assada e polvilhar metade da farinha de rosca. Colocar o recheio de maçãs e polvilhar com o restante da farinha de rosca.
Abrir o restante da massa que estava na geladeira com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada. Enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a forma. Com os dedos pressionar a massa contra as laterais para colar as paredes da torta.
Fazer pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor possa sair quando a torta estiver assando.
Se quiser fazer os filetes com as rebarbas de massa e decorar a torta. Levar a torta para assar por um hora e vinte minutos no forno pré-aquecido a 180 graus célsius.
Retirar do forno e pincelar a superfície da torta com uma gema misturada com um pouco de água. Voltar ao forno e deixar até dourar toda a superfície (aproximadamente dez a vinte minutos). Desenformar a torta morna e servir.
HUMMM!!! SABOROSA E INCRÍVEL!!!

16 comentários:

  1. Nossa esta torta é meu sonho, como algo parecido como Strudel, mas esta não.
    Onde encontrar, até procurei. Vou fazer sem falta, amo de paixão quelida e vc arrasa.
    Passando para desejar
    Ótima semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Irene, gostei bastante desta torta,parece irresistivel!
    beijinho

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  3. irene querida pode fazer marmita para mim da semana toda ok kkkkkkk b rinadeira falei o mesmo para as meninas ..amei sua receita esta divina parabens bjokas grandes

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  4. Que torta linda Irene e deve ser deliciosa
    boa semana
    beijos

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  5. Linda torta, que delicia, imagino o sabor.
    Beijinhos, boa semana

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  6. humm maça hum ja esta eu sou fan adorei ela esta com um interior uiui bjs

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  7. Amiga,
    essa torta é daquelas que deixa as lombrigas doidinhas, rsrs, as minhas estão assanhadas, as fotos estão lindas e tentadoras, vc é demais, só faz delícias!

    Beijinhos, ótima semana!

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  8. De desenho mesmo! Imagino quando estava assando... de dar água na boca!
    Beijocas
    Fabiola

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  9. Hmm que torta maravilhosa.
    Deu até fome agora :)
    Beijãooo

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  10. perfeita,perfeita....parece uma delícia

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  11. Fiz ontem, realmente ficou divina. Eu esqueci de colocar a farinha de rosca, mas ficou boa mesmo sem.

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  12. meu Deus isso e um colirio para os olhos de quem gosta de cozinhar, fiquei apaixonada por essa torta vou fazer, sei que trabalhosa mas o resultado merecera la pena!!!! que delicia , que linda, e irresistivel mesmo !!!! jajajajaj kakakakak

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  13. oi querida,sua torta é maravilhosa!estou louca pra faze-la,mais gostaria de saber qual é o tamanho de sua assadeira.

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    Respostas
    1. Querida Dany,
      Obrigada pela visita. Essa torta fica realmente muito DELICIOSA!!!
      A forma é redonda de fundo removível com 24 cm de diâmetro.
      Beijos, Irene

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