terça-feira, 19 de março de 2013

Batata Fatiada e Assada

O que é o "Sal Negro do Havaí"???  
O Sal Negro do Havaí é um sal originário da Ilha Molokai que é a quinta maior ilha do Havaí. Esse sal tem carvão ativado na sua composição e por isso tem essa cor preto acetinado.
O Sal Negro do Havaí é muito utilizado na alta gastronomia para finalização de pratos pela sua beleza e sofisticação.
Para adquirir o "Sal Negro do Havaí (Black Lava Eat Art)" ou vários outros produtos importados que são considerados sonhos gastronômicos, basta entrar na loja virtual "Bless Importados".
Eu preparei essas "Batatas Fatiadas e Assadas" como acompanhamento e finalizei com o "Sal Negro". Elas fizeram muito SUCESSO pela BELEZA e pelo SABOR!!! Vale a pena conferir...
Batata Fatiada e Assada (receita inspirada daqui)
Ingredientes:
3 batatas médias com casca lavadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
azeite de oliva o suficiente
queijo parmesão ralado o suficiente
Sal Negro do Havaí (Black Lava Eat Art) o suficiente para finalização

Modo de Preparar:
Cortar as batatas em fatias finas, mas não cortar até o fim,deixando um parte para elas continuarem unidas. Temperar as batatas entre as fatias com sal, pimenta do reino e orégano. Cuidado para não temperar com muito sal. Adicionar queijo ralado também entre as fatias. Reservar.
Forrar uma assadeira com papel alumínio ou usar uma assadeira anti-aderente e untar com azeite de oliva. Colocar as batatas e untar com bastante azeite de oliva. Levar para assar por aproximadamente meia hora cobertas com papel alumínio a 160 graus célsius. Retirar o papel alumínio e levar para dourar a 240 graus célsius. Na hora de servir, finalizar polvilhando o sal negro por cima das batatas.
HUMMM!!! LINDAS E DELICIOSAS!!!

8 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Este sal é chique demais e deixou a sua
    receita ainda mais tentadora!

    Beijos, ótima terça-feira!

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  2. Deben estar buenisimas, no conocia esa sal, gracias por la informacion, besos

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  3. Que lindas batatas. São mesmo boas.
    Beijocas

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  4. Não dá para vir aqui com fome não.
    Que delícia e não conhecia o sal não
    Passando para desejar
    Ótima 3ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  5. Que delícia de batatas e que maravilha que deve ser esse sal
    beijos

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  6. Pense num charme de batata... É esta aí da postagem. Muito exótica também com o sal negro. Um prato tradicional, executado com capricho e criatividade. Beijos, Paula

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  7. Essas batatas ficam mesmo muito lindas né Irene. E que delicia deve ser essa sal negro, além de dar um visual bem bonito. Adorei sua receita. Beijinhos

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  8. Olá Irene!
    Eu vi o seu comentário lá no face e passei para conhecer o seu blog... esta batata me chamou a atenção, que lindo visual e deve ficar muito saborosa, gostei muito... vou ficando por aqui e te convido a conhecer o meu blog também!
    Beijos, Oslaine

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