domingo, 10 de março de 2013

Carne Seca na Kabocha

Comida de Final de Semana...
É tão gostoso reunir a família no final de semana e preparar uma refeição bem caprichada. Nesses momentos é tão bom contar com a minha parceira "Paineira" que sempre deixa as minhas receitas ESPECIAIS!!! A "Carne Seca Paineira" é bem macia e muito SABOROSA!!!
A receita original é feita com a abobora Moranga, mas dessa vez resolvi experimentar preparar com abobora Kabocha. A abobora Kabocha é mais doce e o contraste com o salgado da carne seca ficou INCRÍVEL!!! Hummm!!! Eu e minha família aprovamos... Vale a pena experimentar...
Carne Seca na Kabocha
Ingredientes:
1/2 abobora kabocha média
sal a gosto
1/2 quilo de "Carne Seca Paineira"
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pacote de polpa de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/3 cálice de vinho tinto
1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado (para salpicar)

Modo de Preparar:
Lavar bem a abobora kabocha e extrair todas as sementes. Passar um pouco de sal no interior da abobora e deixar descansar um pouco com ela virada de boca para baixo. Colocar a abobora em uma assadeira e levar ao forno baixo até ela ficar molinha (aproximadamente uma hora e meia). Reservar.
Extrair o sal da carne seca da seguinte forma: cortar a carne seca em cubos, colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Repetir esse processo por quatro vezes sempre trocando a água.
Depois de extrair o sal da carne seca, cobrir com água e levar para cozinhar na panela de pressão por 60 minutos contados após a panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Preparar o molho de tomate da seguinte forma: refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, e juntar o vinho tinto. Deixar ferver bem e reservar.
Pegar a abobora reservada, passar 1/2 copo de requeijão em toda a superfície interna, acrescentar metade da carne seca desfiada, juntar o molho de tomate, outra metade do copo de requeijão, colocar o restante da carne seca desfiada, novamente o molho de tomate e metade do outro copo de requeijão. Salpicar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar na parte superior.
HUMMM!!! DELÍCIA!!!

9 comentários:

  1. Oi quelida que belo prato!
    Como já falei o marido adoro carne seca
    Passando para agradecer a visita e desejar
    Ótima semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Gostei mt, ficou com um aspecto mt apetitoso, deve ser uma dleicia!

    Bjs

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  3. Irene gosto tanto de ver suas receitas com ingredientes que me são desconhecidos! Ando mesmo curiosa com a carne seca, por cá acho que não há. Temos os fumados (bacon, focinho de porco, enchidos...) e salgados (presunto), mas penso que não se trata da mesma coisa.
    Linda a abóbora, dá água na boca olhar estas fotos.
    Bjs

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  4. Nunca comi carne seca , mas pelo aspecto deve ser muito bom!
    beijinho

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  5. bem deve ser mesmo mt bom eu faço mas nao é assim com as cour guetas mas tb gostei mt da tua sugestao bravo bjs e tudo de bom

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  6. Nossa mae...que delicia....manda pra ca por favorrrrr....amei =D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Que maravilha de prato
    boa semana Irene
    beijos

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  8. Olá minha amiga!
    Minha boca encheu de água só de olhar para as fotos,
    é difícil resistir a uma receita tão deliciosa e caprichada assim, hummmmm! Arrasou!

    Tenha uma ótima e abençoada semana!
    bjs

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