quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pão de Abóbora e Coco

Pão Doce Caseiro...
Hoje eu compartilho uma receita de Pão Doce Caseiro muito DELICIOSA que aprendi no curso de preparo de pães caseiros do Senac. A massa fica bem LEVE e MACIA e o recheio muito SABOROSO!!!
Pão de Abóbora e Coco (receita do curso de preparo de pães caseiros)
Ingredientes do Pão:
250 g de abóbora cozida ou assada e amassada
40 g de fermento biológico fresco
150 ml de água
500 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
50 ml de leite de coco
20 g de leite em pó
2 gemas médias
25 g de margarina ou manteiga
uma pitada de sal
10 g de raspas de laranja

Ingredientes do Recheio:
30 g de açúcar
200 g de ricota fresca
1 ovo grande
100 g de uva passa
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes do Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de caldo de limão
15 ml de água

Modo de Preparar o Pão:
Separar e medir os ingredientes.
Preparar a esponja: misturar o fermento com a metade da água e um pouco da farinha de trigo até formar um mingau. Deixar levedar por aproximadamente 20 minutos ou até espumar em uma vasilha coberta com filme plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, menos a água que deverá ser adicionada aos poucos até formar uma massa macia que não grude nas mãos.  Sovar bem a massa até ficar bem homogênea.
Deixar descansar coberta com filme plástico por 10 minutos.
Dividir a massa em duas partes para obter dois pães ou em mais pedaços para formar pãezinhos. Rechear e modelar.
Levar para crescer até dobrar de volume.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar.
Depois de frio, cobrir com o glacê.

Modo de Preparar o Recheio:
Amassar a ricota e juntar todos os outros ingredientes e aplicar sobre a massa.

Modo de Preparar o Glacê:
Juntar todos os ingredientes, bater bem e cobrir o pão.
HUMMM!!! LEVE, MACIO E DELICIOSO!!!

13 comentários:

  1. Quelida como vc está e sua recuperação?
    Espero que tudo bem.

    Bom ter vc por aqui !
    Que delíciade pão eu adoro lanches caseiros. Hoje fiz uma broa com goiabada acho uma super combinação para tomar com café e iria adorar este paõszinho no lanche..kkk
    Estou passando aqui para desejar a você uma
    Ótima 4ª feira !!
    Beijos coloridos!

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  2. Irene, querida,

    Pelo jeito você já está 100% né? rsrs. Este pão ficou amarelinho e muito apetitoso, vou salvar a receita, que delícia! rsrs.

    Beijo e boa noite!

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  3. huuum, que super delicia.
    Adorei.
    bem diferente esta receita.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  4. O pão está mesmo dos Deuses, ficou simplesmente maravilhoso! Beijinhos.

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  5. Minha querida amiga este seu pão ficou divino so dà vontade de o devorar, amei!

    Bjs

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  6. Minha amiga,

    Esse pão parece feito por um profissional, está lindo e tentador e o recheio ficou excelente !
    Que delicia tão grande ! :)
    Espero que já esteja melhorzinha !

    Beijinhos

    Isabel

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  7. Bom dia minha amiga!
    Espero que vc esteja se recuperando bem!
    Nunca fiz pão de abóbora, esse ficou maravilhoso!
    Os cursos do Senac são uma riqueza, obrigada por vc
    compartilhar conosco!

    No meu blog tem um Concurso Cultural se vc puder
    participar ficarei feliz com a sua participação!

    Beijos, fica com Deus!

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  8. Super bonito, o paladar deve ser optimo!

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  9. Hummm, parece que fica bem macio e gostoso!

    Abraços. Fabiana.

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  10. Irene que maravilha de pão ai que vontade de comer uma fatia
    beijos

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  11. minha querida como é que vai? menina esse paozinho esta dos deuses humm e com abobora deve ser uma maravilha bjs e tudo de bom mta saude

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  12. Irene, decididamente preciso parar de te visitar. Cada vez que venho aqui pareço porquinho na engorda. Fico tentada com tudo que vc faz, essa é mais uma que levo, pelo amor de Deus, que lindo esse pão e que delicia que deve ter ficado. Adorei. Para de judiar miga!!! Bjocas

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  13. Irene querida, vc melhorou?
    Já está na ativa?
    Menina, passei p/ saber de vc e encontrei esse pão maravilhoso, já estou levando a receita.

    Bjssssssssss amiga e um FDS super maravilhoso p/essa família linda.

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