domingo, 7 de abril de 2013

Pretzel Doce

Curso de Preparo de Pães Caseiros do Senac...
Vou continuar compartilhando algumas receitas que aprendi nos cursos que participei no Senac até conseguir me recuperar o suficiente para poder voltar para a cozinha. Vocês não imaginam a saudade que estou de cozinhar??? Esse "Pretzel Doce" ficou bem MACIO e DELICIOSO!!! Vale a pena experimentar...

Pretzel Doce (receita do curso de preparo de pães caseiros do Senac)
Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
75 g de manteiga
uma pitada de sal
25 g de leite em pó
1 ovo extra grande ou 2 ovos pequenos
100 g de açúcar com canela para polvilhar
100 g de manteiga para banhar

Modo de Preparar:
Separar e medir os ingredientes.
Preparar uma esponja da seguinte forma: misturar o fermento com a metade a água e um pouco da farinha de trigo para formar um mingau. Deixar levedar por aproximadamente 20 minutos ou até espumar em uma vasilha coberta com filme plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o restante da água, e sovar até ficar uma massa homogênea, acrescentando a água aos poucos. A massa deverá ficar macia e que não grude nas mãos. Pode ser que não seja necessário toda a água, pois depende do tipo de farinha de trigo utilizada.
Bater um pouco a massa na batedeira se quiser uma massa mais lisa. Usar o gancho apropriado para massas.
Deixar descansar coberta com filme plástico por mais 10 minutos.
Cortar em 15 pedaços e modelar os pretzels.
Colocar em uma assadeira untada com óleo e assar em forno pré-aquecido por 180 graus célsius até dourar.
Retirar do forno e banhar na manteiga derretida e depois polvilhar com açúcar e canela.
HUMMM!!! MACIO E DELICIOSO!!!

10 comentários:

  1. Que vontade de fazer!!
    Dá para substituir o leite em pó?

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    Respostas
    1. Oi Claudia,
      Você pode substituir a água e o leite em pó por leite de vaca normal.
      Grande beijo, Irene

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  2. Oláminha queloida, espero qeu sua recuperçaõ esteja ótima e rápida, pq ficar de molhonão é bom.
    Mas graças a Deus tudo bem né?

    Que delíciia eu adoro um pão vc sabe né? Com um bom café amo
    Passando para desejar
    Ótimo final de semana !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  3. minha querida amiga que bom que esta tudo a correr bem com vc pois fico mt feliz bem esses paezinhos estao super bonitos ja comia um mesmo sendo mt tarde hehe beijao grande e as melhoras e tudo de bom feliz domingo

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  4. Ficaram lindos amiga e sem duvida uma dleicia, parabens!

    Bjs

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  5. hum este pãozinho esta divino ...minha querida se recupere logo pra em breve estarmos juntas ..vai ser maravilhoso ...parabens rceita ótima bjinhos e melhore logo bestamos com saudades bjus
    ahhh beijinho do dodói para sarar logo

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  6. que bom que esta longe de mim....se nao eu nao pararia de comer...delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Oi Irene. Que delícia!! Parece que ficou bem macio mesmo!

    Abraços. Fabiana.

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  8. OI MINHA QUELIDA COMO VC ESTÁ?
    Bom os esmaltes né? Como disse no blog eu não tem pbs com alergias, então olhe os componentes para ver se vai ser legal para vc.
    Passando desejar
    Ótima 2ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  9. Amiga,
    sempre tive curiosidade p/ aprender essa receita,
    adorei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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