quinta-feira, 16 de maio de 2013

Broa de Milho

Receita Especial...
Hoje eu publico mais uma receita ESPECIAL que foi preparada no curso de "Preparo de Pães Caseiros" do Senac. Essa "Broa de Milho" ficou bem MACIA e DELICIOSA!!! Vale a pena experimentar...

Broa de Milho (receita do curso de "Preparo de Pães Caseiros" do Senac)
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
150 g de fubá
10 g de sal
80 g de açúcar
50 g de gordura ou manteiga
35 g de fermento fresco para pão
20 g de leite em pó
300 ml de água
5 g de erva doce

Modo de Preparar:
Separar e medir os ingredientes.
Misturar todos os ingredientes na batedeira, exceto a água e a erva doce. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Bater bem até a massa desenvolver o ponto de véu*.
Deixar a massa descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 10 minutos. Acrescentar a erva doce e misturar bem.
Dividir a massa em 7 porções, sovar um pouco e modelar as broas.
Colocar em uma assadeira untada com óleo e levar para crescer novamente até dobrar de volume.
Antes de assar, cortar em cruz a superfície das broas, borrifar com um pouco de água e polvilhar fubá.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar.

*Ponto de véu é obtido quando se abre a massa com as mãos para obter uma massa bem fina e transparente como véu sem rasgar.
HUMMM!!! DELICIOSA!!!

19 comentários:

  1. Querida amiga.
    fiquei aqui imaginando o sabor dessa delicia, adorei pena que sou um zero quando se fala em fazer pães, mas valeu a receita e já salvei.
    Bjs.
    Silvia;

    ResponderExcluir
  2. Olá Minha linda,
    tão diferente da broa de milho que eu conheço, mas deve ser fantástica, adorei o aspeto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Irene querida saudades de vc.Espero que vc esteja bem recuperada. Adoro suas receitas do curso do Senac, sempre tão boas, gostosas, e com seu carinho em compartilhar conosco, fico muito feliz. Adoro broa, ficou linda e gostosa com toda certeza. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Irene, parece deliciosa.Adoro broas.Receita anotada.
    Beijos querida, espero que esteja melhor do tornozelo.

    ResponderExcluir
  5. Que bom que voltou Irene já estava com saudades
    Que delícia de broa já fiquei com vontade
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Bom dia minha amiga!
    Fiquei muito feliz com a sua visita, espero que
    vc esteja melhor.
    Nunca fiz broa, essa receita é apaixonante, ficaram lindas!

    Tenha um ótimo fds, fica com Deus!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Querida Irene,
    Essa broa é a preferida do meu marido. Com sua receita vou fazer sucesso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. oi minha linda tudo bem? amei a receita sabe eu adoro este pão ...ameia receitinha e vc como está ???? bjus

    ResponderExcluir
  9. adoro broa e a tua ela esta mt bonita ja fazia uma fatia e comia com umas boas sardinhas e um caldo verde humm adoro bjs e tudo de bom espero que ja esteija melhor bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Arrasou! Essa broa está muito bonita, viu? Parabéns! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  11. Minha amiga,
    tenha uma semana super abençoada!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  12. Que gostoso! Adoro este pão e marido é fã de pão de milho, broa e tudo que é de milho! Eu não sabia o que era o ponto de véu, aprendi agora, hehe! Obrigada!
    Beijos e desejos de uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  13. Olá, foi a primeira vez que li acerca do ponto de véu.
    Gostava de ter visto uma foto do interior.

    ResponderExcluir
  14. Irene querida, que delicia de broa, deve ter ficado divina.
    beijo grande, estava com saudades do seu cantinho.

    ResponderExcluir
  15. Irene querida, que maravilha essa broa, ficou linda e certamente deliciosa.
    Receita aprovadíssima e já na lista kkk
    Está tudo bem com você?
    Espero que sim

    Bjsssssss amiga

    ResponderExcluir
  16. Acabei de imprimir esta receita maravilhosa, Amoooooooooooo broas e tudo o que vai fubá.
    Mas vc sempre tem receitas excelentes amiga.
    Seu blog é maravilhoso mesmo.
    Parabens
    Quando fizer te falo.
    Beijos e abraços

    ResponderExcluir
  17. OI Irene! Fiz a broa!
    Uma delicia
    A foto esta no face, abre lá pra ver...
    Beijos querida!

    ResponderExcluir
  18. Ai minha amiga, que delícia essa broa!

    Ficou super bem feita, maravilhosamente preparada,

    Parabéns!

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...