sábado, 8 de junho de 2013

Croquete de Carne Seca

Tira Gosto ou Petisco...
Quem não gosta de um tira gosto ou petisco??? Hoje eu tenho uma sugestão DELICIOSA preparada com a "Carne Seca Paineira". Hummm!!! Esses croquetes ficaram CROCANTES e SABOROSOS!!! Vale a pena provar...
Croquete de Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
500 g de "Carne Seca Paineira"
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
um punhado de salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar o ponto)
farinha de trigo suficiente para empanar
1 ovo batido com um pouco de água para empanar
farinha de pão ou rosca para empanar

Modo de Preparar:
Extrair o sal da carne seca da seguinte forma: cortar a carne seca em cubos, colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Escorrer toda a água, trocar a água e levar ao fogo para ferver novamente. Repetir esse processo até trocar a água por cinco vezes.
Depois de extrair o sal da carne seca, colocar na panela de pressão e cobrir com água até atingir uns 4 dedo acima da carne seca. Cozinhar por aproximadamente 60 minutos contados quando a panela começar a chiar. Extrair toda a água, deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Enquanto espera a carne seca cozinhar preparar o purê de batatas: lavar as batatas com a casca, colocar em uma panela, cobrir com água e cozinhar até as batatas ficarem macias. Descascar as batatas e espremê-las como se fosse para preparar purê de batatas. Ainda com o purê de batatas morno, acrescentar a manteiga para derreter com o calor. Deixar esfriar e reservar.
Misturar a carne seca desfiada no purê de batatas e acrescentar a cebola, o alho e a salsa. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa que não grude nas mãos. Misturar bem. Moldar os croquetes com a massa. Passar cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de pão. Repetir o processo até finalizar todos os croquetes.
Fritar os croquetes, em imersão, no óleo quente. Retirar o excesso de óleo com papel toalha. Servir com molho de pimenta, ketchup ou outro molho de sua preferência.
HUMMM!!! CROCANTES E SABOROSOS!!!

13 comentários:

  1. olá Irene dois ingredientes que juntos so podem dar super certo,purê e carne seca maravilha bjs Rosinha

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  2. Eu adoro petiscos ou croquetes com arroz a uma refeição :)
    Estão muito bonitos os seus :)

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  3. Amiga Irene, é uma viagem cada vez que venho aqui no seu canto, sabe aquela viagem dos sonhos, pois o seu blog é fantástico. Tudo muito bem apresentado , tudo perfeito, e sem falar nas delicias que nos apresenta. Esse croquete deve ter ficado divino.
    Parabéns amiga
    Beijos Luci

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  4. São uma delicia, seja numa refeição ou como petisco!

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  5. olá minha querida, tudo bem? Espero que sim!
    Adoro esse tipo de tira gosto, os seus croquetes
    estão perfeitos e com carne-seca melhor ainda!

    Beijos, fica com Deus!

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  6. bem agora com as festas que se fazem este mes bem que sabe uns croquetes para o petisco adorei os teus eles dao agua na boca bummm ja pegava um bjs bd

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  7. Oi Irene que receita prática e deliciosa.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  8. Oi Irene! Saudades de estar aqui! Este croquete parece muito saboroso!
    Bj e boa semana
    Mel

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  9. O Irene.
    que delícia, me deu vontade de comer muitos.
    Boa semana.
    Bjs.
    Silvia.

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  10. oi minha lind amiga este croquete esta tudo de bom amei bjus

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  11. Que deliciosa sugestão, Irene! Jà vou buscar a cerveja.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  12. Este petisco está apetitoso...vou fazer! Eu chamo aqui em casa de Belisquete, hehehe!
    Beijos Irene e ótima semana!
    CamomilaRosa

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