terça-feira, 2 de julho de 2013

Torta Surpresa Caipira

Receita Especial...
Você está procurando uma receita especial? Que tal uma "Torta Surpresa Caipira"? Eu considero essa receita ESPECIAL, pois essa Torta fica com a massa bem CROCANTE, o recheio fica CREMOSO e muito SABOROSO!!!
Para deixar a receita ainda mais DELICIOSA eu usei a "Carne Seca Paineira"!!! Hummm... Ficou IMPERDÍVEL!!!
Torta Surpresa Caipira (receita adaptada da Revista Online)
Ingredientes da Massa:
220 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite
140 g de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
200 g de "Carne Seca Paineira"
1 lata de milho verde em conserva
3 ovos
150 g de cream cheese
100 g de queijo provolone ralado fino
100 g de queijo prato ralado grosso
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto (cuidado com o sal por causa dos queijos)
orégano a gosto

Modo de Preparar:
Primeiro preparar a carne seca: cortar a carne seca em cubos, colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Escorrer toda a água, trocar a água e levar ao fogo para ferver novamente. Repetir esse processo até trocar a água por cinco vezes. Depois de extrair o sal da carne seca, colocar na panela de pressão e cobrir com água até atingir uns 4 dedo acima da carne seca. Cozinhar por aproximadamente 60 minutos contados quando a panela começar a chiar. Extrair toda a água, deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Amassar todos os ingredientes da massa com as mãos até que fique lisa e macia. Reservar por 20 minutos na geladeira. Depois, forrar o fundo de uma forma redonda de aro removível, e cobrir com a carne seca desfiada.
Para cobertura, bater no liquidificador metade da lata de milho com toda a água da lata, os ovos, o cream cheese, o creme de leite e o leite. Juntar o restante dos ingredientes. Cobrir a torta com a cobertura e assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius por 30 minutos ou até dourar. Servir imediatamente.
Obs.: Se preferir um recheio mais suave substituir o queijo provolone pelo queijo prato ou muçarela.
HUMMM!!! SURPRESA DELICIOSA!!!

15 comentários:

  1. Que tudo de bom quelida, adorei

    Ótima semana para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  2. Oi Irene, que torta linda a sua! É uma surpresa saborosíssima provar uma torta assim, com carne seca. Gosto muito! Beijos, Paula

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  3. Oi Irene com estes ingredientes só pode ter ficado deliciosa.A massa crocante e o recheio cremoso, ai meu deus que perdição.Arrasou amada.Beijos.

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  4. Gosto muito do seu blog e vou fazer esta receita.

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  5. Obrigada pela visita
    Ótima quarta feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  6. Olá Amiga.
    A torta tem um ar delicioso.
    Beijinhos

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  7. Querida Irene,
    Adoro quiches, tortas..Sempre gosto de experimentar novas receitas.Essa sua já me conquistou, logo , logo irei experimentar.
    Que bom que você está bem!
    Bkj,
    Lylia

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  8. Muito boa a torta e muito bom passear pelo seu cantinho. Sua receitas são maravilhosas. Um beijo

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  9. wuau ela esta com um aspceto de 5* adorei tem uma cor mt bonita e essa fatia uiui humm beijinhos e tudo de bom

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  10. Irene, ficou linda sua torta.
    Fiquei salivando, comeria um pedaço agora.
    Bjs e Boa Tarde

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  11. que delicia amada amei bjokas doces

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  12. Irene querida é mesmo uma bela e deliciosa surpresa essa receita. que delicia. Gostei muito, de tudo, devo confessar. Deu água na boca. Beijinhos

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  13. Irene, essa torta parece perfeita, hummmm...
    claro que peguei a receita né amiga?
    Você já ficou bem da cirurgia?
    Espero que sim
    Bjsssssssssss querida

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  14. Ai que delícia, eu adoro uma tortinha assim! Saio daqui aguada de vontade.....beijinhos.

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