terça-feira, 20 de agosto de 2013

Coxinhas Cremosas de Frango

Comida de Boteco...
A comida de boteco está em alta na gastronomia. Quem não gosta de uns petiscos? Ainda mais se acompanhado de uma cervejinha geladinha... Hummm!!! É tudo de bom...
Para deixar esses petiscos ainda mais saborosos, que tal um molhinho de pimenta Tabasco? Aproveite a praticidade e compre esses molhinhos sem sair de casa na "Bless Importados"...
Coxinhas Cremosas de Frango (receita antiga do programa "Mulheres em Desfile")
Ingredientes da Massa:
1/2 pacote de sopa creme de galinha
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 gemas
2 copos (americano) de leite
1 copo (americano) do caldo em que o frango foi cozido

Ingredientes do Recheio:
3 peitos de frango
suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alho em massa (eu usei alho desidratado)
100 g de manteiga sem sal
1 cebola média ralada
"Molho de Pimenta Tabasco" a gosto
sal a gosto
2 copos (americano) de água
1 folha de louro
molho inglês a gosto

Ingredientes para Empanar:
4 claras
farinha de rosca o suficiente

Modo de Preparar o Recheio:
Limpar os peitos de frango, temperar com o suco de limão, sal, molho de pimenta, molho inglês e alho. Cortar em cubos pequenos. Espetar cada pedaço de frango em um palito.
Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola ralada. Acrescentar o frango espetados no palito, a água e o louro. Deixar ferver por aproximadamente dez minutos mexendo de vez em quando. Mas, tomar cuidado para que os palitos não se soltem do frango. Retirar os frangos espetados e reservar. Separar um copo do caldo do cozimento. Reservar.

Modo de Preparar a Massa:
Misturar a sopa creme de galinha, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite, as gemas e o caldo em que o frango foi cozido. Levar ao fogo baixo até formar um mingau bem consistente e tomar cuidado para não empelotar. Pegar os pedaços de frango e passar na massa com abundância e colocar encima da farinha de rosca. Deixar esfriar. Modelar as coxinhas e passar na farinha de rosca. Empanar com as claras e depois na farinha de rosca novamente. Fritar em óleo quente por imersão. Servir com molho de pimenta.
HUMMM!!! CREMOSAS E DELICIOSAS!!!

8 comentários:

  1. Que delícia quelida eu adoro uma coxinha eu e a filha tb. Quando venho para praia como não como na rua faço em casa e empada tb.
    Passando para agradecer a visita e desejar
    Ótima 4ª feira !!
    Beijos coloridos!

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  2. Mas que maravilhosas me parecem amiga, lindas mesmo, bjokitas

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  3. ohhh minha amiga eu aceito ok bjus grandes

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  4. Irene querida, que delicia de coxinhas. Você sempre mandando bem e dando um show na sua cozinha, claro que vou levar e fazer ah se vou! Amei a receita. Beijocas

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  5. Amiga,
    comida de boteco são tentadoras demais,
    aqui em BH os botecos servem cada delícia
    eu me acabo, rsrs.
    Suas coxinhas tem gostinho de quero mais, amooooo!

    Bjs ♥

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  6. Oi Irene, essas delicias acompanham muito bem uma cervejinha gelada não é mesmo.eu adoro.Ficaram lindas. Beijos querida.

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  7. Adorei, adorei... gosto muito de um belisquete de boteco como este! Vou anotar a receita já!
    Beijos
    CamomilaRosa

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Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

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