domingo, 11 de agosto de 2013

Esfiha de Carne Seca com Requeijão

Sugestão para Lanche Escolar...
Acabaram as férias escolares... Que tal preparar um lanche ESPECIAL para os filhos levarem na escola??? Quem não gosta de ver um sorriso do(a) filho(a) na hora de comer o lanche da escola???
Para preparar essa DELÍCIA eu usei a "Carne Seca Paineira" que deixa qualquer receita mais SABOROSA!!! Hummm!!! Ficou D+++!!!
Esfiha de Carne Seca com Requeijão (receita adaptada do "Programa da Palmirinha")
Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
salsinha picada a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparar:
Extrair o sal da carne seca da seguinte forma: cortar a carne seca em cubos, colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Repetir esse processo por quatro vezes sempre trocando a água.
Depois de extrair o sal da carne seca, cobrir com água e levar para cozinhar na panela de pressão por 60 minutos contados após a panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca.
Aquecer uma panela com azeite, fritar a cebola até ficar douradinha e acrescentar a carne seca desfiada. Temperar com pimenta do reino e juntar salsinha picada. Misturar o requeijão cremoso e reservar.

Ingredientes da Massa:
1 quilo de farinha de trigo
250 ml de água morna
220 ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento de pão

Modo de Preparar:
Dissolver o fermento no açúcar e depois na água morna. Acrescentar o óleo e o sal e misturar bem. Juntar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia, mas que não grude muito nas mãos. Deixar a massa descansar por aproximadamente 20 minutos coberta com um pano de prato limpo.

Modo de Montar:
Pegar pequenas porções da massa, fazer bolinhas e colocar encima da mesa enfarinhada. Abrir cada bolinha de massa com rolo de macarrão até formar um círculo e colocar um pouco de recheio. Fechar em formato de triângulo. Colocar as "esfihas" em assadeira untada. Passar azeite encima de cada "esfiha". Assar em forno pré-aquecido até dourar. Se quiser ver as fotos com a montagem entre aquiSe quiser servir com mais requeijão cremoso.

HUMMM!!! DELICIOSO!!!

8 comentários:

  1. hummm que delicia amei irene bjus saudades

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  2. Bom dia minha amiga, tudo bem? Saudades de vc!
    Boa sugestão para o lanche e tbm p/ uma refeição mais elaborada com uma saladinha fica tudo de bom...hummmm!
    Belas esfihas!

    O meu blog não está atualizando aqui no seu cantinho, limpe-o e o coloque novamente, é assim que muitas amigas fizeram p/ atualizar.

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. Hummmm....amiga, adoro esfihas, são tão saborosas né? Essa sua de carne seca e requeijão, ficou mesmo de babar, se pudesse roubava uma meia dúzia kkkkk. Beijinhos, ótima semana

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  4. Oi minha quelida bem diferente esta esfirra
    Obrigada pela visita
    Ótima semana para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  5. Olá, que esfiha linda!!! Imagino o sabor com a carne...adorei esta dica! Hoje no mercado passei perto dessa marca Paineira, devia ter comprado! Parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  6. Adorei, vou tentar fazer.
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  7. Irene minha querida,
    tudo bem por aí? Espero que sim!

    Bom final de semana!
    Bjs ♥

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