terça-feira, 3 de setembro de 2013

Cupcake de Mel e Canela

O que é Mel Orgânico???
O "Mel Orgânico" é produzido e embalado com normas específicas e rígidas onde as abelhas devem permanecer em áreas livres de agrotóxicos e pesticidas, e não recebem antibióticos. O rótulo de "Mel Orgânico" somente é fornecido quando o produtor segue todas as normas específicas e quando o mel é 100% natural e saudável sem misturas.

É com imenso prazer que apresento a todos vocês o "Mel Orgânico Korin" que além de ser um produto saboroso, elaborado a partir do néctar de flores silvestres, é muito saudável. Veja os endereços aqui onde esse produto pode ser encontrado.
Para preparar essa receita ESPECIAL eu usei o "Mel Orgânico Korin" e os "Ovos Korin". Os  "Ovos Korin" são os únicos do Brasil com certificação de bem-estar animal. As aves não ficam confinadas em gaiolas e recebem alimentação 100% vegetal. Criadas sem quimioterápicos e antibióticos, os seus ovos estão livres de qualquer resíduo dessas substâncias. Por isso são muito mais saudáveis.

Os cupcakes ficaram com uma massa bem leve e com um gostinho DELICIOSO de mel. Hummm!!! Vale a pena experimentar essa DELÍCIA!!!
Cupcake de Mel e Canela (receita adaptada do livro "Cupcakes 2" da Larousse")
Ingredientes da Massa:
270 g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de "Mel Orgânico Korin"
100 g de manteiga sem sal
5 "Ovos Korin"
270 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparar a Massa:
Separar e medir todos os ingredientes. Colocar as forminhas no tabuleiro próprio para cupcakes. Preaquecer o forno a 200 graus célsius.
Bater o açúcar com o mel e a manteiga na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, adicionar os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Juntar a farinha de trigo, o fermento e a canela batendo com velocidade reduzida. Colocar a massa nas fominhas preenchendo até três quartos do recipiente. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assada. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade para não suar. Reservar.

Ingredientes do Recheio (Creme de Confeiteiro):
1 fava de baunilha
500 ml de leite
150 g de açúcar refinado
2 gemas de "Ovos Korin"
35 g de amido de milho
15 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Recheio:
Abrir a fava de baunilha no comprimento e extrair a pasta que fica no seu interior. Colocar a fava, a pasta, 400 ml de leite e o açúcar em uma panela e levar para ferver.
Bater no liquidificador 100 ml de leite, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo. Reservar.
Quando o leite ferver, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e continuar no fogo, mexendo sempre, com um fouet até formar um mingau consistente. Desligar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Bater o mingau frio na batedeira até ficar um creme bem liso.

Ingredientes da Cobertura:
700 g de creme de avelã com cacau "Nutella"

Modo de Montar:
Fazer um buraquinho em cada cupcake para colocar o recheio. Rechear com o creme de confeiteiro e cobrir com o creme de avelã. Enfeitar com um pedaço de favo de mel (opcional).
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

13 comentários:

  1. Irene querida. Depois de umas mini férias, estamos de volta, e me deparo com esse maravilhoso cupcake que somente poderia ser feito por você querida, com tanto capricho e com muito sabor. Vir aqui é sonhar e se apaixonar. Cupcake de mel e canela hummm!!!! delicioso.
    Parabéns amiga mil beijos Luci

    ResponderExcluir
  2. Que delicia eu amo mel
    Obrigada pela visita
    Ótima quarta -feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Irene, tudo bem?
    Teus cups ficaram lindos e com esse mel, hummmm, devem ter ficado deliciosos...

    Bjsssssss querida e uma noite abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  4. olá Irene,esses cupcake estão simplesmente tentadores bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Oi Irene, ficaram lindos e com produtos tão bons só pode ter ficado uma delicia.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  6. Que agua na boca, sacanagem ein amiga!!!
    http://principecaioandre.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Huuuuum
    super delicia.
    adorei
    nao sabia do mel 'organico'.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Menina, quase avancei na tela! Que delícia esses bolinhos, amei a dica do mel, super gostoso!
    Parabéns!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  9. Nada como produtos orgânicos, são muito mais saudáveis.
    Pena não encontrá-los por aqui, não fico sem mel eu adoro.
    Seus cupcakes ficaram lindos, e com sabor do mel com certeza deliciosos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Irene querida,
    simplesmente lindos e irresistíveis, receita
    perfeita!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. ola minha querida amiga sim esta tudo bem pois estive doente mas agora ja esta tudo bem graças a deus bem estes cupcake estao um sonho dao uma vontade de comer uns tantos de tao bons que estao adorei beijinhos grandes e tudo de bom para vc

    ResponderExcluir
  12. Eu não sei o que me deixou com mais água na boca se o favo de mel ou o cupcake, ohh delicia gente!
    Beijos

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...