terça-feira, 10 de setembro de 2013

Muffins de Carne Seca

Receita Sem Glutén...
Hoje eu resolvi dedicar essa receita às pessoas com intolerância ao glutén. O glutén é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio e cevada. Essa proteína é de difícil digestão podendo estimular reações do sistema imunológico no organismo como a doença celíaca.
Para preparar esses muffins eu usei uma mistura de farinhas composta por creme de arroz, fécula de batata e polvilho doce. E para deixar esses muffins ainda mais SABOROSOS eu usei a "Carne Seca Paineira" que está sempre presente nas minhas receitas. Hummm!!! DELICIOSOS!!!
Muffins de Carne Seca (receita a minha moda)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
salsa picada a gosto
pimenta do reino a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) da mistura de farinhas (creme de arroz, fécula de batata e polvilho doce) *
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
cubos de muçarela

Modo de Preparar:
Extrair o sal da carne seca da seguinte forma: cortar a carne seca em cubos, colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Repetir esse processo por quatro vezes sempre trocando a água.
Depois de extrair o sal da carne seca, cobrir com água e levar para cozinhar na panela de pressão por 60 minutos contados após a panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca.
Aquecer uma panela com azeite, fritar a cebola até ficar douradinha e acrescentar a carne seca desfiada. Temperar com pimenta do reino e juntar salsinha picada. Reservar.
Colocar as forminhas de papel no tabuleiro de muffins. Pré-aquecer o forno a 180 graus célsius.
Colocar em uma tigela a mistura de farinhas e misturar com o fermento em pó. Acrescentar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Juntar os ovos e o leite aos poucos misturando sempre muito bem. Misturar o refogado de carne seca. Colocar a mistura em um saco de confeitar grande e cobrir as forminhas até a metade da capacidade. Colocar os cubos de muçarela no meio de muffin e cobrir com o restante da massa até três quartos da capacidade. Assar em forno pré-aquecido até dourar. 

* Mistura de Farinhas (receita extraída do livro "Sabor Sem Glúten" da Fundação Mokiti Okada)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes.
HUMMM!!! DELICIOSOS!!!

7 comentários:

  1. Ohhh genial Dany y muy saludable un Bravoooo!!!,abrazos.

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  2. Oi minha quelida tenho certeza que marido ia amar esta receita.
    Ótima quarta -feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  3. Ótima receita.
    carne seca é uma maravilha, adoro, dá para substituir pela farinha de trigo comum também? vou tentar.
    Bjs.
    Silvia.

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    Respostas
    1. Oi Sílvia,
      Tudo bom? Muito obrigada pela visita...
      Querida, pode substituir pela farinha de trigo sem problemas e na mesma quantidade.
      Grande beijo, Irene

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  4. minha querida amiga eles estao de comer e chorar por mais bem que comia agora hum mesmo ja tido comido ao bucado adorei mas nao é para menos pois aqui so tem coisinha mt boa humm beijinhos grandes e uma santa e feliz semana

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  5. Minha querida,
    sendo feito com esses ingredientes só pode
    ter ficado uma delícia e feito com carinho
    melhor ainda!

    Bjs, fica com Deus!

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  6. Que delícia...adoro esses bolinhos salgados! Vou tentar fazer claro, imagino no lanche da tarde, perfeito!
    Beijos
    CamomilaRosa

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