domingo, 15 de setembro de 2013

Suflê de Hourensou (Espinafre Japonês)

O que é Hourensou???
"Hourensou" é uma verdura conhecida como "Espinafre Japonês". Ele é muito nutritivo, tem poucas calorias e realmente tem um sabor muito semelhante ao espinafre. Abaixo está a foto do "Hourensou" para quem tiver interesse em experimentar.  
A sugestão dessa receita veio através de uma mensagem de um amigo no Facebook. Querido Augusto, foi um grande prazer conhecê-lo, muito obrigada pela amizade e por compartilhar essa receita!!!
Esse suflê é bem fácil e rápido de preparar e fica simplesmente DELICIOSO!!!
Suflê de Hourensou (receita extraída daqui)
Ingredientes:
1 maço de hourensou (eu usei meio maço, pois era muito grande)
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha (eu usei meio envelope de caldo de legumes)
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve

Modo de Preparar:
Limpar e lavar o hourensou. Cortar em pedaços grandes.
Colocar o hourensou em uma panela e levar ao fogo baixo para murchar. Retirar e reservar.
Na mesma panela derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem. Acrescentar o leite quente e o caldo de galinha (ou legumes) e deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar. Desligar o fogo, acrescentar as gemas, o queijo parmesão ralado e o hourensou reservado e misturar bem. Deixar amornar. Juntar as claras previamente batidas em neve e misturar levemente.
Untar refratários individuais com manteiga e colocar a mistura. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar para assar até dourar. Servir imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 5 porções.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

9 comentários:

  1. Oi Irene, ficaram lindos seus suflês.Devem ser uma delicia.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  2. Bom dia minha querida!
    Iniciar a semana com um pratinho saboroso e saudável bom demais!

    Bjs, feliz semana!

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  3. Irene querida, adoro suflê de espinafre e de fato não conhecia o espinafre japonês, quando for a feira vou ver se acho, seu suflê ficou lindo, com certeza ficou delicioso. Beijinhos, ótima semana

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  4. Irene que delicia de suflê adorei , como sempre aqui só tem gostosuras beijos Luci

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  5. Não conhecia espinafre japonês...
    e pela carinho do suflê deve ter ficado delicioso!
    Um bejim pra você!

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  6. Oi Irene,
    Eu também não conhecia esse espinafre, mas fiquei curiosa para conhece-lo e fazer esse suflê que me pareceu delicioso.
    Bj,
    Lylia

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  7. Irene eu tbm não conhecia espinafre japonês.
    Seu suflê deve ter ficado delicioso.
    Bjs e Boa Noite

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  8. Está um suflê delicioso, Irene! Muito bonito mesmo. Não conhecia esse espinafre japonês. Quero provar. Beijos, Paula

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