terça-feira, 15 de outubro de 2013

Hambúrguer de Alcatra e Contra Filé

Hambúrguer de Ponta de Faca...
O meu filho aprendeu a fazer esse "Hambúrguer de Ponta de Faca" e esse final de semana resolveu prepará-lo para a família experimentar... Nossa!!! Nunca imaginei que o sabor fosse ficar tão ESPECIAL!!! O hambúrguer ficou SUCULENTO e com um sabor INCRÍVEL!!! Com certeza vamos repetir essa receita muitas vezes... Hummm!!! AMEI!!!
Hambúrguer de Alcatra e Contra Filé (receita do meu filho)
Ingredientes:
400 g de miolo de alcatra
100 g de contra filé com um pouco da gordura
sal e pimenta do reino a gosto
queijo muçarela ralada a gosto

Modo de Preparar:
Cortar o miolo de alcatra e o contra filé em pedaços bem pequenos na ponta da faca. No momento de fritar, temperar com sal e pimenta do reino e moldar os hambúrgueres apertando levemente o centro com o polegar para evitar o encolhimento da carne.
Aquecer uma frigideira com azeite de oliva. Selar bem os hambúrgueres de todos os lados. Colocar queijo muçarela ralada e deixar mais um pouco para derreter.
Servir imediatamente.
Rendimento: 4 hambúrgueres pequenos.
HUMMM!!! TUDO DE BOMMMM!!!!

11 comentários:

  1. Irene Querida , com certeza esse hambúrguer de alcatra e contra filé ficou maravilhoso, parabéns por tanto capricho, como sempre.
    E vir ao seu blog é um passeio a alta culinária , tudo maravilhosamente apresentado, e com uma elegância jamais vista em outros blogs, obrigada amiga por sempre nos apresentar essas maravilhosas receitas.
    Beijos Luci

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  2. Irene querida, são 9.30hs da manhã e esse lanche me deu verdadeira água na boca e uma fome de leão kkkkk. Adorei essa técnica do bife na ponta da faca. Talento se estende a toda família hem! Bela receita. Amei. Beijinhos

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  3. amiga querida eu adoro fazer receitas assim como as suas stão perfeitas esta carne é ótima pois deixa bem úmido né mesmo ? falta apenas 15 dias para nos vermos né mesmo ? bjusss

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  4. Deve ser uma delicia e com esse queijo por cima ainda melhor :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Oi Irene, eu adoro hamburger caseiro e este com carne picadinha deve ficar fantastico.É realmente pra repetir.Beijos.

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  6. Irene, lá vai uma charada: adivinha o que aconteceu com os bifes que estavam na minha geladeira agora à noite? Não vou dizer mais nada! Bjocas

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    Respostas
    1. Oi Fabi, adivinhar??? Que difícil!!! Brincadeirinha... Espero que tenha gostado... Dá um pouco mais de trabalho, mas o sabor é muito diferente, né? Muito obrigada pelo carinho, amiga!!! Bjs

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  7. Irene minha querida,
    criatividade e bom gosto total!
    Como sempre vc nos surpreende com suas belas receitas
    seu filho está de parabéns!

    Beijos ♥

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  8. Que delícia! Deve ter um sabor muito acentuado e diferente daqueles que são comprados prontos. Adorei...

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  9. Parabéns ao seu filho, ficaram lindos, salivei de ver.
    Bjs

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