terça-feira, 12 de novembro de 2013

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue de Laranja

O que é "Fumaça Líquida???
A "Fumaça Líquida" é um produto importado dos Estados Unidos que é um extrato de madeira queimada para defumar alimentos. É um verdadeiro "curinga" para os chefs de cozinha e dos amantes da cozinha como eu. Este produto não pode mais faltar na minha despensa, pois já é muito conhecido dentro da minha família e faz muito SUCESSO!!!
Se você ainda não conhece não perca tempo, entre no site da "Bless Importados" e compre com facilidade e segurança. Se o produto estiver em falta, espere alguns dias, pois em breve o produto estará disponível novamente. Vale a pena experimentar... O risco é que você não vai mais querer ficar sem...
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue de Laranja (receita adaptada daqui)
Ingredientes:
1 costelinha de porco (de aproximadamente um quilo a um quilo e meio)
sal a gosto
alho desidratado a gosto
orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)

Molho Barbecue de Laranja
Ingredientes:
2 copos de ketchup (eu usei da marca Heinz)

suco de 2 laranjas peras

raspas de 1 laranja pera
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 de copo (americano) de molho inglês
1/4 de copo (americano) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de melaço (eu usei mel)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de "Molho Pimenta Tabasco Habanero da Bless Importados"
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça Líquida Sabor Maçã da Bless Importados

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do molho barbecue de laranja em uma panela e levar ao fogo médio até o molho engrossar. Deixar esfriar e reservar. 

Temperar a costelinha de porco com sal, alho e orégano. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Colocar a costelinha de porco em uma assadeira pequena coberta de papel alumínio. Cobrir os dois lados da costelinha de porco com a metade do molho barbecue de laranja que estava reservado. 
Embrulhar a costelinha de porco no papel alumínio duas vezes (um papel alumínio encima do outro) para não vazar o molho. Deixar  a costelinha de porco embrulhada dentro da assadeira na geladeira de um dia para o outro.
Tirar da geladeira a assadeira com a costelinha de porco embrulhada e levar para assar em forno baixo (mínimo) por aproximadamente 1 e 1/2 hora (no mínimo uma hora).
Tirar todo o alumínio e jogar fora toda a água que acumulou durante o cozimento.
Forrar outra assadeira pequena com o papel alumínio. Besuntar bem os dois lados da costelinha de porco com o restante do molho barbecue de laranja. 
Levar novamente para assar em fogo médio para dourar por aproximadamente 45 minutos.
HUMMM!!! DELICIOSO!!!

10 comentários:

  1. Querida, que carne linda! Nem preciso dizer que deve estar apetitosíssimo! Os molho barbecue estão em alta na blogosfera, muito legal. e essa tal fumaça líquida é uma invenção muito interessante! Bjos!

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  2. Que costela tão rica em sabor! Deve ser uma perdição :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. OI MINHA QUELIDA HÁ ANOS NÃO COMO CARNE DE PORCO, MAS ESTE MOLHO É AMO.
    Obrigada pela visita
    Ótima terça-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  4. Irene do céu essa sua costelinha de porco ficou da pontinha da orelha, fiquei salivando com o visual. Adorei a receita, deve ter ficado maravilhosa. Preciso procurar esse produto, deve dar um sabor especial. Parabéns, belo prato. Beijinhos

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  5. Irene minha querida,
    Que belas fotos! Que receita maravilhosa!
    Sucesso total, arrasou!
    Essa fumaça faz toda diferença nos pratos eu amoooooo!

    Beijos, sucessos sempre ♥

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  6. Menina, que espetáculo!

    Um sucesso total essa Fumaça Líquida, nunca usei, mas já fiquei ligada, a foto da costelinha não engana,
    tá show!

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  7. eu so digo humm quero um bocadinho pois adoro sou fan esta aqui ela esta um maximo hummm bjs bs

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  8. Nossaaa, que maravilha ficou! Salivei!
    Bjs

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