domingo, 24 de novembro de 2013

Risoto de Abóbora com Carne Seca

Receita de Risoto com Arroz Carnaroli...
Os arrozes mais famosos para preparar risotos são: arbóreo, vialone nano e carnaroli. Eu conheço o arbóreo e o carnaroli. Eu gosto muito dos dois tipos, mas o meu preferido é o carnaroli que além de ser cremoso ele preserva a consistência dos grãos.

Eu preparei esse risoto com a "Carne Seca Paineira" que é um produto da mais alta qualidade e simplesmente DELICIOSO!!! O risoto ficou LINDO e muito SABOROSO!!! Vale a pena experimentar...
Risoto de Abóbora com Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
160 g de arroz carnaroli 
50 ml de vinho branco seco
200 g de abóbora ralada no ralo grosso
150 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada e desfiada
1 litro de caldo de legumes quente
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola cortada em rodelas finas (para decorar)
50 g de carne seca dessalgada e desfiada (para decorar)
salsinha picada

Modo de Preparar:
Dessalgar a carne da seguinte forma: colocar a carne seca (200 g) em pedaços com bastante água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro vezes. Cobrir a carne seca com água uns quatro dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar bem a carne seca. Reservar.
Aquecer uma frigideira (tipo wok) com azeite de oliva e fritar a cebola até dourar levemente. Acrescentar o arroz e refogar um pouco. Juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Adicionar a abóbora e a carne seca (150 g) e misturar sempre. O caldo de legumes deverá ser incorporado aos poucos até o arroz ficar cozido. Temperar com sal e pimenta do reino. No final, acrescentar a manteiga e o queijo ralado. Misturar bem e desligar o fogo. Reservar.
Aquecer uma outra frigideira pequena com azeite de oliva e fritar a carne seca (50 g). Adicionar a cebola e deixar no fogo até murchar. Reservar.
Servir o risoto em um prato fundo, decorar com a carne seca e cebola refogada e salpicar salsinha picada. Se quiser, polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

7 comentários:

  1. Esse risoto ficou com um aspecto mesmo delicioso! Não costumo comer carne seca, mas é uma excelente ideia, e combina muito bem com este prato :)


    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Bom dia minha quelida que prato saboroso eu adoro abobora.
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Ótima semana para vc!♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  3. hummm maravilhoso gameiiiiiiiiiiiii bjus

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  4. mas que maravilha de risoto deve ser super bom esta com mt bom aspecto humm bjs bs

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  5. Que sucesso minha amiga!
    Suas receitas são melhores que as de Chefs famosos, seus pratos
    são lindos, tentadores e criativos!

    Bjs, ótima semana!

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  6. Miga que delicia de risoto, adoro abóbora com carne seca, e seu arroz ficou maravilhoso. Aceitaria com muito agrado um prato agora no meu jantar hehe. Beijinhos, ótima semana

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