quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Tempura Crocante Assado no Forno

Receita de Forno...
Eu estou tentando evitar frituras para levar uma vida mais saudável. Mas, confesso que para uma descendente de japoneses é difícil ficar sem um tempura CROCANTE e DELICIOSO!!! Por isso, me inspirei em uma receita de "Couve-Flor Empanada Assada" do MARAVILHOSO "Blog Alquimia na Cozinha da Vice". Esse blog está recheado de receitas DELICIOSAS que são preparadas com muito carinho pela querida Vicentina. Querida amiga, muito obrigada pelos seus ensinamentos e pela sua amizade.

Eu preparei esse "Tempura Crocante Assado no Forno" com um ingrediente ESPECIAL que é a "Farinha de Trigo Tempurako". O tempura ficou CROCANTE e DELICIOSO!!! Hummm!!! Nem parece que foi assado.
Esse ingrediente ESPECIAL pode ser adquirido no "Sandai" loja especializada em produtos orientais de alta qualidade e preços especiais.
Tempura Crocante Assado no Forno (receita inspirada no "Blog Alquimia na Cozinha da Vice")
Ingredientes do Molho:
1/4 xícara (chá) de molho de soja Sakura *
1 colher (sobremesa) de caldo de peixe (hondashi) *
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/3 xícara (chá) de sakê mirin Kenko *

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tempurako *
1 clara de ovo
1 pitada de sal
1 pitada de aji no moto *
1 xícara (chá) de água gaseificada gelada

Outros Ingredientes:
1/4 repolho cortado em tiras finas
1 cenoura ralada
1 cebola cortada em fatias finas
salsinha picada grosseiramente

* Produtos que podem ser adquiridos também no "Sandai". Clique aqui para saber mais detalhes.

Modo de Preparar o Molho:
Misturar todos os ingredientes do molho e levar ao fogo até ferver. Desligar e reservar.

Modo de Preparar a Massa:
Misturar todos os ingredientes com uma colher até ficar bem homogêneo e utilizar imediatamente. Se a massa ficar muito espessa, acrescentar um pouco mais de água gaseificada gelada.

Modo de Montar:
Untar uma assadeira anti-aderente com azeite de oliva generosamente. Misturar os legumes na massa até cobrir bem. Colocar colheradas da massa na assadeira tomando o cuidado de não grudar uma na outra. Regar com um pouco de azeite de oliva. Levar ao forno para assar até dourar dos dois lados.  Servir imediatamente.

Para servir:
Colocar o molho em uma molheira de boca larga. Molhar o tempura crocante no molho e servir com  arroz japonês.
HUMMM!!! CROCANTE E DELICIOSO!!!

2 comentários:

  1. Nossa que del´cia eu adorei, minha boca encheu d'água
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Ótimo final de semana para vc!♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita , amanhã vou fazer no almoço. Obrigada, um cheiro.

    ResponderExcluir

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