quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Tiramisù (versão normal e sem adição de açúcar)

Receita de Sobremesa Italiana...
"Tiramisù" é uma sobremesa tipicamente italiana que consiste em camadas de biscoitos inglês ou champanhes embebidos em café adoçado, recheados e cobertos com um creme a base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó.

Agora é possível preparar o VERDADEIRO "Tiramisù" com o "Queijo Mascarpone Balkis". Na falta desse ingrediente muitos substituem por outro ingrediente, mas não fica igual. Essa sobremesa ficou simplesmente DELICIOSA!!!
Para agradar a todos da família preparei essa sobremesa também na versão "Sem Adição de Açúcar". Ficou igualmente DELICIOSA!!! E não sobrou nem o cacau em pó para contar estória.
Tiramisù (versão normal e sem adição de açúcar)
Fonte: Claudia Cozinha (receita adaptada)
Ingredientes:
300 g de biscoito inglês ou champanhe (ou 300 g  de biscoito wafer de chocolate diet)
1 xícara (chá) de café espresso forte (eu usei 2 cápsulas de café nespresso longo)
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de açúcar (ou a mesma medida de adoçante culinário)
1/4 cálice de conhaque (opcional)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de "Queijo Mascarpone Balkis"
3 colheres (sopa) de açúcar (ou a mesma medida de adoçante culinário)
500 ml de creme de leite fresco
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparar:
Misturar o café, a água, o 1/4 xícara de açúcar, o conhaque e a essência de baunilha. Molhar os biscoitos inglês ou champanhes (ou biscoitos wafers) na mistura de café.
Forrar um refratário com uma camada de biscoitos umedecidos. Reservar.
Misturar o queijo mascarpone com as 3 colheres de açúcar. Bater o creme de leite até virar chantilly e misturar o queijo. Espalhar metade dessa mistura sobre os biscoitos. Cobrir com os demais biscoitos umedecidos no café. Espalhar o resto do queijo e levar para gelar. Polvilhar o cacau em pó e servir.

Você prefere a versão normal???
Ou a versão "Sem Adição de Açúcar"???
HUMMM!!! AS DUAS VERSÕES FICARAM MARAVILHOSAS!!!

9 comentários:

  1. SOU DOIDA PARA COMER ESTE DOCE, SÓ VEJO ASSIM EM FOTOS..KKKK
    Obrigada pela visita
    Ótima quinta-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  2. oi Irene que delicia pena que aqui onde eu moro nãoencontre o queijo mascarpone mas estou levando a receita bjs Rosinha

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  3. Ireni querida,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
    esse queijo é maravilhoso.
    Ficou um espetáculo....hummmmmmm!

    Beijos, bom fds ♥

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  4. Um belíssimo Tiramisu,
    na medida, divino!
    Voce tem razão, tiramisu sem mascarpone não é verdadeiro, eu acho que não,
    Menina, tá show esse seu doce, parabéns!

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  5. Amiga Irene eu prefiro que vc me mande um pote com uma fatia de cada, Depois te falo qual mais gostei topas? kkkkkkk. Adoro tiramisù, e as duas versões claramente que ficaram deliciosas. Bela sobremesa amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  6. Querida Irene, só mesmo aqui encontro coragem para fazer essas sobremesas sofisticadas. O jeito que você explica é tão simples que dá vontade de correr para a cozinha e fazer. Excelente sugestão! Queijo mascarpone no potinho? Que beleza! Escrevi um rápido e-mail para você pedindo uma informação. Havendo tempo, por favor dê uma conferida. Beijos e bom fim de semana! Paula

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  7. humm gosto tanto e o teu ele ficou 5* super humm ja comia um bocadinho miam miam bjs bfs

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  8. Ficou perfeito!! Adoro esta sobremesa :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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