segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Tonkatsu com Curry (Tonkatsu Karê Rice)

Vamos de Culinária Japonesa???
Esse prato é uma combinação completa e perfeita da culinária japonesa. "Tonkatsu" consiste em pedaços de carne de porco empanados e fritos. "Karê" é um ensopado de legumes e carne com um molho grosso preparado com curry amarelo. E o "Rice" é o arroz japonês cozido somente com água.

Para preparar o "Karê" eu usei o "Curry Kenko" que é um produto DELICIOSO e deixou um aroma MARAVILHOSO na minha cozinha. Hummm!!! AROMÁTICO e SABOROSO!!!
Tonkatsu com Curry (Tonkatsu Karê Rice)
Ingredientes do Tonkatsu:
600 g de copa lombo suíno
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho socados (eu usei alho desidratado)
salsinha picada a gosto
1 ovo para empanar
farinha panko para empanar (pode ser substituída por farinha de rosca)

Modo de Preparar Tonkatsu:
Cortar o copa lombo suíno em filés não muito finos, temperar com sal, pimenta do reino, alho e salsinha. Deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Empanar com ovo batido com um pouco de água e farinha panko. Reservar.
Untar uma assadeira com azeite de oliva. Dispor os empanados, regar com um pouco de azeite de oliva e levar para assar dos dois lados.


Ingredientes do Karê:
2 colheres (sopa) de azeite
200 gramas de carne de porco cortado em pedaços pequenos
1 batata cortada em cubinhos pequenos
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada
6 vagens cortadas em pedaços pequenos
3 copos (americanos) de água
1 colher (chá) rasa de sal
aji-no-moto a gosto
2 colheres (sopa) de azeite (para fritar o curry)
1 colher (sopa) rasa de "Curry Kenko"
1 colher (sopa) de amido de milho (popularmente conhecido como "Maizena")
1 xícara (chá) de água (para dissolver o amido de milho)

Modo de Preparar Karê:
Fritar a carne de porco com o azeite em uma panela pequena funda. Juntar a cebola e deixar fritar mais um pouco.
Acrescentar a batata, a cenoura e a vagem e deixar refogar um pouco. Adicionar a água e deixar cozinhar até que a batata e a cenoura fiquem macias. Temperar com sal e aji-no-moto e continuar no fogo baixo. Reservar.
Pegar uma frigideira, esquentar o azeite e fritar o curry até exalar um cheiro forte. Acrescentar no ensopado de batata. Misturar bem e continuar no fogo baixo.
Dissolver o amido de milho na água em uma tigelinha. Acrescentar essa mistura no ensopado com o curry. 
Misturar bem e deixar engrossar. Se ficar muito grosso, acrescentar água. Se ficar muito ralo, deixar apurar um pouco.


Modo de Servir:

Servir um filé de Tonkatsu com uma concha de Karê e uma porção de arroz japonês.
Rendimento: aproximadamente 4 a 5 porções.
HUMMM!!! COMPLETO E DELICIOSO!!!

5 comentários:

  1. Bom dia minha quelida confesso que esta é novidade para mim, não conheço mesmo
    Passando para agradecer a visita e para desejar
    Ótima 2ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos

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  2. Bom dia minha amiga!
    Hummmmmm......!
    Vim pelo aroma, que pratinho mais lindo e saboroso...hummmmmm!
    Já usei essa especiaria é tudo de bom mesmo e os pratos ficam mais
    irresistíveis!

    Beijos, ótima semana ♥

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  3. Delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. uau que delicia minha amiga ..esta maravilhoso bjus doces

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  5. Irene querida, não conhecia esse prato, mas meu Jesus! Que delicia que deve ser. A última foto me deu muita, mas muita vontade de provar. Belo prato. Beijinhos

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