terça-feira, 19 de novembro de 2013

Torta de Alho Poró e Palmito

Torta com Massa Crocante e Recheio Cremoso...
Há algum tempo atrás fui visitar o blog "Cozinhando com Josy", encontrei essa receita com o seguinte comentário: "Foi a torta de alho poró mais deliciosa que já comi na vida" e fiquei com muita vontade de experimentar.
Experimentei e comprovei. A Josy não estava exagerando. A massa da torta é CROCANTE e QUEBRADIÇA e o recheio MUITO CREMOSO!!! Hummm!!! Verdadeira DELÍCIA!!!
Querida Josy, como sempre você nos proporciona receitas MARAVILHOSAS!!! Muito obrigada por compartilhar essas DELÍCIAS!!!. A receita original está aqui.

Com certeza o resultado da massa CROCANTE foi com a ajuda dos ingredientes ESPECIAIS da Mococa: Manteiga e Creme de Leite.
Torta de Alho Poró e Palmito (receita extraída do blog "Cozinhando com Josy")
Ingredientes da Massa:
150 g de "Manteiga Mococa"
1 ovo
1 caixinha de "Creme de Leite Mococa"
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 vidro de palmito
1 lata de milho verde em conserva
2 alhos porós cortado em fatias finas (somente a parte branca)
salsinha picada a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados (eu usei alho desidratado)
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de cream cheese
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Preparar primeiro o recheio para usá-lo frio. Picar uma parte do palmito, mas deixar algumas rodelas maiores para decorar a torta no final.
Aquecer azeite em uma panela, fritar a cebola até dourar, refogar o alho e o alho poró. Juntar os tomates e deixar amolecer um pouco. Acrescentar o palmito e o milho e deixar refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o amido de milho misturado com o leite e cozinhar até ficar cremoso. Acrescentar a salsinha e o cream cheese. Misturar e deixar esfriar. Reservar.
Para preparar a massa: misturar a farinha de trigo com a manteiga e formar uma farofinha úmida. Acrescentar o fermento e o ovo. Misturar bem. Acrescentar aos poucos o creme de leite até dar o ponto. 
Para montar: abrir metade da massa com o auxílio de um rolo de macarrão, forrar e cobrir as laterais de uma forma redonda média com fundo removível. Acrescentar o recheio e colocar as fatias de palmito que estavam reservadas para enfeitar. Abrir a outra metade da massa e cortar em tiras e cobrir a torta como na foto abaixo. Pincelar com gema batida com um pouquinho de água. Levar ao forno médio para assar até dourar. Desenformar com cuidado e servir.
HUMMM!!! CROCANTE, CREMOSA E DELICIOSA!!!

13 comentários:

  1. Madre mia que cosa mas rica¡¡¡¡, esto tengo que probarlo¡¡¡¡, me llevo la receta,besos

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    Respostas
    1. Querida Marijose,
      Muito obrigada pela sua visita e comentário carinhoso... Bjs, Irene

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  2. Que torta linda! Adoro receitas com alho poró!
    Vou fazer!!
    Beijos
    CamomilaRosa

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    Respostas
    1. Querida Camomila,
      Obrigada pela visita, amiga!!! Essa torta realmente ficou muito BOMMM!!!
      Beijocas, Irene

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  3. Irene minha querida, que surpresa deliciosa ver essa torta lá no Facebook, fiquei muito feliz que vc se inspirou em uma receita lá do meu cantinho, Vinda de vc, uma excelente e talentosa cozinheira de mão cheia, é para mim, uma honra. Adorei. Obrigada por mencionar meu blog, e pelo carinho. Sua torta ficou maravilhosa, muito linda, bem recheada, hummmm. é mesmo uma delicia essa torta. Obrigada. Está muito linda. Bom que vc gostou e aprovou. Beijinhos.

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  4. Muito bonita e gostosa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  5. Querida Irene,
    Adoro tortas salgadas e a sua ficou linda. Parabéns a Josy , pela receita, e você pela execução.
    Vou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

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  6. wuau essa fatia ela esta de comer e chorar por mais humm super bjs bs

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  7. oi Irene essa torta ficou com uma carinha de quero uma fatia bjs Rosinha

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  8. Já fiz essa torta três vezes!! amei a receita! Muito boa!

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