sábado, 16 de novembro de 2013

Trança de Mandioca

Mandioca, Macaxeira ou Aipim???
Fazer pão caseiro é sem dúvida uma das mais gostosas experiências na cozinha. Ela aguça os nossos cinco sentidos: tato (colocar a mão na massa), olfato (sentir o aroma do pão assando no forno), visão (ver o resultado), audição (escutar o barulho do pão crocante) e paladar (o melhor, devorar).

Eu preparei essa "Trança de Mandioca" com a "Mandioca Orgânica Korin" e com a "Sopa de Frango com Batata Soupi Korin". Hummm!!! O pão ficou CROCANTE por fora, MACIO por dentro e com um sabor de QUERO+++!!! Vale a pena experimentar e se deliciar...
As "Sopas Instantâneas Soupi Korin" são muito SAUDÁVEIS e DELICIOSAS!!! SAUDÁVEIS porque são produzidas com "Frangos Orgânicos", sem corantes artificiais, sem aromatizantes, sem glutamato monossódico e sem adição de sal. 
As sopas estão disponíveis em três sabores:
- Frango com Abóbora Kabochá
- Frango com Legumes e
- Frango com Batatas
Basta acrescentar 200 ml de água quente e misturar bem por 10 segundos para provar essa DELÍCIA!!!
Além de tudo isso elas também são versáteis, pois podem dar um toque ESPECIAL de sabor em outras receitas como essa e outra de "Frango na Bolacha" publicada anteriormente.
Trança de Mandioca (receita adaptada da "Claudia Cozinha")
Ingredientes da Esponja:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
45 g de fermento biológico fresco ou 15 g de fermento biológico em pó

Ingredientes da Massa:
10 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de "melhorador de farinha para pães" (opcional)
1/2 envelope de "Sopa de Frango com Batata Soupi"
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de manteiga derretida
500 g de "Mandioca Korin" cozida e espremida
6 ovos

Para pincelar:
2 gemas

Para polvilhar:
1/2 envelope de "Sopa de Frango com Batata Soupi"
flor de sal a gosto

Modo de Preparar a Esponja:
Dissolver o fermento no leite morno com o açúcar em uma tigela. Adicionar a farinha de trigo, misturar e deixar crescer coberto de um pano de prato até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

Modo de Preparar a Massa:
Bater os ovos na batedeira, com o batedor fuet, até obter uma mistura bem fofa. *Trocar o batedor fuet pelo batedor gancho da batedeira. Juntar a mandioca cozida e espremida. Colocar a manteiga derretida e o sal. Acrescentar o fermento e bater bem até a massa ficar macia. Adicionar a farinha de trigo misturada com o melhorador de farinha para pão e a sopa aos poucos até a massa não grudar nas mãos. Colocar a massa em uma tigela, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
* Se quiser, a massa pode ser preparada manualmente após o batimento dos ovos na batedeira. Depois sovar bem para ativar o glúten da massa.

Modo de Montar:
Untar duas assadeiras com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
Sovar um pouco a massa e fazer três rolos com a metade da massa, trançar e grudar as pontas. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocar as tranças nas assadeiras e deixar crescer por aproximadamente 20 minutos.
Aquecer o forno em temperatura de 180 graus célsius.
Pincelar as tranças com as gemas batidas com um pouco de água. Polvilhar com a sopa e flor de sal. Assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem.
Rendimento: 2 tranças grandes.
HUMMM!!! CROCANTE, MACIO E DELICIOSO!!!

9 comentários:

  1. Irene, esta trança é salgada? Humm deve ser deliciosa, e como ficou linda.
    Deu vontade de experimentar.
    Bjs

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  2. olha ele estao fofinho que da agua na boca so tenho pena que aqui nao ha nada disso mas adorei esta mt bonita bjs bd

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  3. Querida Irene,
    vi no face e fiquei tentada, agora vendo a receita me apaixonei,
    pois sou amo mandioca, pão deve ficar mesmo delicioso, pois
    vc é super criativa, parabéns!
    Sua trança ficou perfeita!

    Beijos, sucessos sempre ♥

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  4. Irene querida, que bacana o seu jeito de utilizar a sopa, tranformando e perfumando essa pãozinho tão lindo! Pão de mandioca é maravilhoso, sempre fica super fofinho. Beijos mil
    Fabiola

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  5. Que delícia! Esta receita deve ser maravilhosa! Nunca fiz pão com mandioca! Adorei as fotos e babei!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  6. Bom dia Irene,
    que linda trança, a massa de mandioca deve ficar muito macia e saborosa!
    Obrigada pela visita!
    Bjs

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  7. Olá Irene :)

    Também adoro fazer pão, é de facto gratificante fazê-lo, vê-lo crescer e transformar-se !
    O seu ficou lindo, com uma textura maravilhosa ! :)

    Beijinhos

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