segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Couve Flor Inteira Gratinada

Sugestão de Acompanhamento Diferente...
Geralmente esse acompanhamento faz muito SUCESSO!!! Primeiro porque a apresentação fica muito BONITA!!! Depois porque ele é muito versátil, pois combina com carnes, aves, peixes e até com massas. E com a ajuda da "Mococa" ficou muito FÁCIL e RÁPIDO preparar essa receita.


Precisa de mais argumentos para preparar essa DELÍCIA??? Então, que tal a foto abaixo que acabou de sair do forno??? Tem até uma fumacinha com um aroma IMPERDÍVEL??? Hummm!!! Vale a pena provar...
Couve Flor Inteira Gratinada (a minha moda)
Ingredientes:
1 couve flor
1 caixinha "Molho Branco Mococa"
150 g de cream cheese
50 g de queijo gorgonzola ou outro queijo azul
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
farinha panko ou farinha de rosca (o suficiente)
azeite de oliva a gosto

Modo de Preparar:
Limpar e lavar a couve flor. Reservar.
Ferver água com um pouco de sal em uma panela suficiente para cobrir a couve flor. Colocar a couve flor e cozinhar até ficar al dente. Escorrer e Reservar.
Amassar o queijo gorgonzola com um garfo, misturar o molho branco e o cream cheese. Temperar com sal e pimenta do reino.Besuntar a couve flor com essa mistura do molho branco de todos os lados. Colocar em uma forma anti aderente untada com azeite. Polvilhar com farinha panko e queijo ralado. Regar com um pouco de azeite de oliva. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até dourar.
HUMMM!!! ACOMPANHAMENTO IMPERDÍVEL!!!

10 comentários:

  1. Aí minha amiga, fiquei babando, adoro couve flor e assim deve ser um céu, vou com certeza fazer essa delicia.
    Uma linda semana.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  2. Hum! Deve ser realmente muito gostosa, Irene. Já estou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Já ouvi falar nesta couve flor, mas nunca fiz, deve ser deliciosa.
    Qualquer dia experimento fazer.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  4. Olá querida Irene,

    Realmente esta é uma ótima sugestão de prato pra qualquer ocasião, já fiz esta receita
    e a sua foto me deu até água na boca, adoro couve-flor, rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
  5. adoro este legume mas assim deve ser uma maravilha gostei mt da sugestao bjs bs

    ResponderExcluir
  6. Irene minha querida,
    nunca fiz couve-flor assim, sugestão nota 10!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  7. A minha mãe também faz, de forma um pouco diferente, mas muito boa e fica sempre bem na mesa.
    Adorei!

    ResponderExcluir
  8. Oi minha quelida amiga, já fiz e adoro boa pedida hoje.
    Obrigada pela visita
    Ótima quarta-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  9. Amei seu site, andava com uma vontade imensa de comer arroz doce e o seu é divino.abraçoos.

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...