domingo, 15 de dezembro de 2013

Feijão Caseiro

Como Preparar Feijão Caseiro e Delicioso...
Essa receita é para quem está iniciando na cozinha ou não sabe como preparar um feijão caseiro bem gostoso.
Eu usei o "Feijão Carioca Orgânico Korin" que além de SAUDÁVEL é simplesmente DELICIOSO!!!
Segue as fotos abaixo para ilustrar o modo de preparo. Espero que ajude na explicação.
Feijão Caseiro (a minha moda)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de "Feijão Carioca Orgânico Korin"
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gomo de paio ou linguiça calabresa cortada em rodelas
1 pedaço de bacon cortada em pedaços pequenos
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de louro em pó

Modo de Preparar:
Escolher os feijões e descartar os grãos que estão quebrados e defeituosos. Lavar em água corrente, escorrer e reservar.
Colocar as duas colheres de azeite de oliva em uma panela de pressão, fritar o bacon e acrescentar o paio e deixar fritar mais um pouco até ficar douradinho de todos os lados. Acrescentar o feijão reservado e juntar a água. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos (*1) contados a partir da panela começar a chiar. Tirar toda a pressão, abrir a panela e verificar se o feijão está macio. Se ainda estiver duro, deixar cozinhar mais alguns minutos tomando o cuidado para verificar se a água não secou. Reservar.
Colocar o restante do azeite em uma frigideira, fritar a cebola até ficar transparente e adicionar o alho e deixar refogar mais um pouco. Não deixar o alho dourar, pois fica amargo. Juntar um concha de feijão com um pouco da água que foi cozido. Amassar o feijão pressionando com um garfo. Colocar essa mistura no feijão. Temperar com sal, pimenta do reino e louro em pó. Deixar ferver um pouco até o caldo ficar um pouco grosso. Se faltar água, adicionar mais um pouco. Servir com arroz, farofa e salada.
(*1) - Esse é o tempo médio necessário para o feijão cozinhar. Em alguns casos ele pode cozinhar mais rápido ou demorar mais tempo dependendo dos grãos.
HUMMM!!! CASEIRO E DELICIOSO!!!

3 comentários:

  1. O prato nosso de cada dia, adoro
    Obrigada pela visita
    Ótima segunda-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. O pratinho mais brasileiro e mais gostoso que existe! Ficou muito apetitoso! bjos:

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha amiga!
    Ontem não tive tempo de vir almoçar com vc mas hoje fiz questão
    de provar um pratinho desse feijão que ficou irresistível....hummmmmmm!
    Comidinha boa e feita com carinho melhor ainda!

    Beijos, ótima semana!

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