quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Nachos Mexicanos

Receita de Comida Mexicana...

A culinária Mexicana sofreu influência de vários povos, principalmente dos americanos, indígenas e espanhóis. Diversas modificações foram feitas, mas a culinária Mexicana atual ainda é muito ligada aos Astecas e Maias. A base dessa culinária é o milho, feijão, pimenta e rica em temperos. Por isso, a culinária Mexicana é conhecida mundialmente por seu sabor intenso e marcante.
Eu preparei esses "Nachos Mexicanos" e ficaram PICANTES e DELICIOSOS!!!
O "Sour Cream" ou "Creme Azedo" é um creme utilizado em muitas receitas mexicanas como nachos, tacos e burritos. Esse produto era muito difícil de se encontrar no Brasil e muitos substituíam esse ingrediente com algumas receitas caseiras que misturavam suco de limão com creme de leite ou iogurte. Mas, nada se compara ao verdadeiro "Sour Cream".
Agora acabaram as substituições, pois a "Balkis" lançou o "Sour Cream" e podemos encontrar esse produto nos grandes supermercados ou direto na "Loja Balkis".
Nachos Mexicanos (receita adaptada daqui)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho socados
500 g de carne moída (eu piquei com a ponta da faca)
1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
1 pacote de salgadinhos Doritos (grande)
1 pote de "Sour Cream Balkis"
200 g de queijo cheddar cremoso
queijo muçarela ralada para gratinar

Modo de  Preparar:
Aquecer uma panela com o azeite de oliva, fritar a cebola até começar a dourar, acrescentar o alho e deixar mais um pouco. Juntar a carne moída e deixar refogar até secar. Temperar com a pimenta chilli, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino. Colocar a salsinha e desligar o fogo. Reservar.
Forrar um refratário grande com Doritos, colocar a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar. Polvilhar queijo muçarela a gosto. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos ou até a muçarela derreter. Servir  junto com uma tigela de Doritos.

HUMMM!!! PICANTE E DELICIOSO!!!
 Outras receitas com "Sour Cream": 

5 comentários:

  1. Ah, que bacana, nunca tinha visto sour cream pronto pra vender aqui no Brasil.
    Adoro comida mexicana, e de vez em quando invento e adapto algumas coisitas em casa...rsss
    Quero experimentar a sua receita, que coisa tão boa, puxa, logo de manhã já me deu vontade!
    Beijo minha amiga, bom dia!

    ResponderExcluir
  2. olá Irene delicia essa receita,pena que aqui onde eu moro não encontro os produtos da Balkis.bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Olá minha querida!
    Os produtos da Balkis são demais, imagino o sabor
    que ficou o seu prato.
    Como sempre vc cria pratos lindos e a gente baba, rsrs.

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro nachos e os seus ficaram especiais, Irene. Boa pedida para acompanhar a cervejinha da sexta.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Irene, que prato saborosíssimo. Imagina... Carne moida, com os nachos... Hmmmm Receita anotada! Obrigada pela dica do Sour Cream! Beijos e bom fim de semana! Paula

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...