quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bibimbap (Risoto Coreano)

Prato Típico da Culinária Coreana...
Eu experimentei esse prato pela primeira vez em um restaurante coreano em São Paulo e gostei muito. Depois disso fiquei na busca de uma receita semelhante para preparar em casa. Foi assim que cheguei no blog "My Korean Kitchen" e encontrei essa receita. Eu experimentei a receita e o prato ficou muito parecido com a do restaurante. Eu e minha família ADORAMOS!!! E essa receita foi para o caderno das receitas ESPECIAIS...

Com certeza o prato ficou ainda mais GOSTOSO porque eu usei vários produtos da "Sakura" que são da mais alta qualidade e DELICIOSOS!!!
O prato ficou muito COLORIDO e BONITO!!! Vale a pena experimentar...
Bibimbap (Ristoto Coreano)
(receita original no blog "My Korean Kitchen")
Ingredientes da carne:
100 g de carne bovina moída (eu usei fraldinha)
1 colher (sopa) de "Molho de Soja Sakura Tradicional"
1 colher (sopa) de "Óleo de Gergelim Kenko"
1 colher (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de "Alho Triturado Kenko"
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparar a carne:
Colocar a carne em uma tigela e temperar com molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e alho triturado. Deixar a carne descansando por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso preparar o arroz.
Aquecer uma frigideira (tipo wok) com o óleo e fritar a carne em fogo alto até secar. Reservar.

Ingredientes do arroz:
2 xícaras (chá) de arroz tipo cateto
4 xícaras (chá) de água (ou o suficiente se for usar panela elétrica)

Modo de preparar o arroz:
Lavar o arroz até a água ficar transparente. Colocar o arroz e a água na panela e levar para ferver em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo no mínimo, tampar a panela e deixar o arroz cozinhar. Se for fazer na panela elétrica seguir as instruções do fabricante. Reservar.

Ingredientes do omelete:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 ovos inteiros
sal a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparar o omelete:
Bater os ovos com o sal e açúcar. Aquecer a frigideira (tipo wok) com uma colher de óleo, colocar metade da mistura de ovos, espalhar bem e deixar fritar dos dois lados. Repetir o processo com a outra metade. O objetivo é ter dois discos finos de omeletes. Deixar esfriar e cortar em tiras finas. Reservar. 

Outros Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cenoura cortada em tiras finas
12 vagens pequenas cortada em tiras finas
cebolinhas a gosto cortada em tiras finas
100 g de cogumelos shiitake desidratados
4 folhas de "Ÿaki Sushi Nori Kenko"

Modo de preparar os outros ingredientes:
Hidratar o cogumelo shiitake na água quente por aproximadamente 10 minutos. Escorrer e reservar.
Aquecer a frigideira (tipo wok) com uma colher de sopa de óleo vegetal e fritar as cenouras até ficar cozida, mas al dente. Retirar. Repetir o processo com as vagens, as cebolinhas e os cogumelos. Reservar todos os ingredientes separados.
Cortar as folhas de nori (algas) em fatias finas. Reservar.

Ingredientes do molho apimentado:
2 colheres (sopa) de gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
1 colher (sopa) de "Óleo de Gergelim Kenko"
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de "Vinagre de Arroz Kenko"
1/4 colher (chá) de "Alho Triturado Kenko" (diminui a quantidade da receita original)

Modo de preparar o molho:
Misturar todos os ingredientes muito bem. Reservar.

Modo de montar e servir:
Colocar o arroz cozido no fundo de uma travessa. Colocar as cenouras, as vagens, as cebolinhas, os cogumelos, as folhas de algas (nori) e os omeletes por cima do arroz em faixas uma do lado da outra. Colocar a carne no centro do arroz e por último o molho ao redor da carne.
Para servir, misturar tudo muito bem e colocar em tigelas individuais. 
BIBIMBAP...
UM DOS PRATOS COREANOS MAIS FAMOSOS...

5 comentários:

  1. Bem diferente mesmo adorei.
    Obrigada pela visita
    Ótima sexta-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  2. Bom dia minha querida!
    Prato lindo, rico e pelos ingredientes delicioso!

    Bjs, bom fds ♥

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  3. Adorei essa receita, Irene. Não conhecia esse prato , mas vou fazer, pois me deu água na boca.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  4. Irene querida, que prato lindo. Acho que a gente conhece muito pouco da cozinha coreana, no entanto, parece ser uma cozinha muito bacana. É bem trabalhoso o prato, mas deve ser de comer ajoelhado! Beijos mil
    Fabiola

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