quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Farfalle com Almôndegas

Receita Italiana...
Eu ganhei estes presentes Gourmets Italianos de uma pessoa muito ESPECIAL!!! Querido amigo Shindi, muito obrigada por ter lembrado de mim e pela sua amizade. Saiba que tenho uma grande estima e admiração por você. Eu simplesmente ADOREI os presentes... Muito obrigada mesmo...
Eu queria preparar um prato ESPECIAL com esses produtos MARAVILHOSOS!!! Então resolvi preparar o "Farfalle com Almôndegas" que meu filho ADORA!!! Hummm... Modéstia à parte esse prato ficou LINDO e DELICIOSO!!! Essa massa colorida é muito CHIQUE!!! Você não acha???
Farfalle com Almôndegas (receita das Almôndegas extraída daqui)
Ingredientes da Massa:
500 g de "Farfalle Casa Temporin"

Modo de Preparar:
Cozinhar a massa italiana conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Ingredientes para as Almôndegas:
600 g de carne bovina moída (fraldinha com um pouco de gordura)
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 colher (sopa) de alho picado
1 ovo inteiro
raspas de um limão siciliano
150 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moído na hora a gosto

Modo de Preparar:
Misturar tudo muito bem e fazer bolinhos. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Ingredientes para o Molho Rosé:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de tempero italiano "Spaghettata Deliziosa" (ou ervas a gosto)
500 g de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moído na hora a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:
Aquecer o azeite de oliva em uma panela, deixar a cebola e o alho amolecerem. Acrescentar o tempero italiano e deixar mais um pouco até exalar um aroma forte. Juntar a polpa de tomate e o vinagre balsâmico. Deixar cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se for necessário. Temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem e reservar.

Ingredientes para Montagem:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Fatias de queijo muçarela (se quiser gratinar)

Modo de Montar:
Aquecer uma frigideira (tipo wok) com azeite de oliva. Fritar as almôndegas até dourar de todos os lados. Juntar o molho rosé reservado e deixar aquecer. Acrescentar a massa cozida al dente. Juntar a salsa picada. Servir com queijo parmesão ralado.
Se quiser a massa gratinada, colocar a mistura em uma travessa que possa ir ao forno, cobrir com queijo muçarela e polvilhar queijo parmesão ralado. Levar ao forno até dourar levemente. Servir imediatamente.
Culinária Italiana é TUDO de BOM!!!

10 comentários:

  1. Irene querida,

    Esses laçarotes de massa estão fantásticos, altamente apetitosos convidativos!
    Sentava-me já à sua mesa para os provar, bem como essas deliciosas almôndegas !
    Obrigada, amiga, pela sua presença por alturas do aniversário do Blog do Chocolate... foi um prazer enorme "vê-la" por lá, afinal de contas a Irene é das pessoas que está há mais tempo a fazer-me companhia ! :)

    Um grande beijinho para Si ! **

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  2. Oi querida q saudade de vc. Tudo bom?
    Obrigada pela msg de carinha la no blog.
    Adorei a delicia...Muito apetitosa.
    Queria logo me servi de um pratinho hehe.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Hmm, a cara está boa! Nunca havia visto molho rosé ser feito assim, vou testar!

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  4. Olá, querida, Irene,

    Você tem razão, o prato ficou lindo, chique e com toda certeza muito saboroso. Este prato me lembrou um antigo, do chef Silvio Lancellotti, rsrs. Só que o dele era - se não me engano - espaguete com porpetinhas.
    Na receita das porpetas também entrava algumas especiarias, uma delícia!.

    Beijo e bom fim de semana

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  5. Bom dia amiga, que delicia a filha ama massas.
    ]Ótima sexta-feira
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  6. oi Irene,ficou bem apetitoso esse farfalle,essa massa e linda bjs Rosinha

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  7. hum mas que delicia e massinha venha ela pois esta esta com um aspceto tao bom bem que ja comia humm bjs bfs

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  8. Irene minha querida,
    não tem como não se apaixonar por suas receitas, vc arrasa e nós
    ficamos aqui babando...hummmmmmm!
    Bela massa!

    Bjs, bom fds ♥

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  9. Oi Irene, que prato mais colorido e delicioso, hummmm....
    O único probleminha foi que fiquei com a boca cheia d'água kkkkk
    Bjsssssssssss querida e que a tua semana seja abençoada...

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