domingo, 19 de janeiro de 2014

Pão Recheado de Carne Seca

Sugestão para o Lanche da Tarde...
Feche os olhos e imagine... O aroma da cozinha quando um pão caseiro recheado acabou de sair do forno e o café foi recém preparado... Imaginou??? Dá para resistir??? Impossível... Porque é tudo de BOMMM!!! Não perca tempo e prepare o seu... Hummm.... DELICIOSO!!!

Essa receita foi extraída do MARAVILHOSO blog "Les Saveurs de Beth". Querida Beth, muito obrigada por compartilhar tantas DELÍCIAS!!!
Eu recheei esse pão com a "Carne Seca Paineira" que é DELICIOSA!!! Eu ADORO essa carne seca, pois deixa qualquer prato com um gosto ESPECIAL!!!
Pão Recheado de Carne Seca (receita extraída daqui)
Ingrediente da massa:
400 g de farinha de trigo
150 ml de leite morno
25 g de fermento biológico
50 g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
sal a gosto

Ingredientes do Recheio:
250 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada (*)
100 g de queijo muçarela fatiada
manteiga para untar
gema para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
Preparar primeiro a carne seca (*): colocar a carne seca (250 g) em pedaços com bastante água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes. Cobrir a carne seca com água uns quatro dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar bem a carne seca. Reservar.
Dissolver o fermento biológico no leite morno. Cuidado o leite não pode estar muito quente, pois pode matar o fermento biológico. Reservar.
Colocar a farinha de trigo em uma tigela, acrescentar a manteiga, as gemas e sal. Juntar o fermento dissolvido e sovar bem a massa até ficar bem homogêneo.
Deixar crescer coberto de um pano de prato até dobrar de volume.
Abrir a massa com um rolo de macarrão no formato de um retângulo. Pincelar a superfície com manteiga, colocar a muçarela e a carne seca desfiada. Enrolar como se fosse um rocambole e fechar as duas pontas muito bem. Cortar o rocambole no meio, com cuidado, para obter dois rolos finos que devem ser trançados. Trançar o pão com a parte do recheio para cima. Colocar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Deixar crescer até dobrar novamente de volume. Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água. Polvilhar queijo ralado.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Célsius até dourar. Deixar esfriar um pouco em uma grade antes de cortar.
HUMMM!!! IRRESISTÍVEL!!!

6 comentários:

  1. Oi minha quelida que pratos inusitados que vc faz. Adoro ver estas delícias e a vontade de come-los é enorme.
    Adorei a receita
    Ótimo final de semana
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  2. Bom dia minha querida!
    Sugestão mais que perfeita, arrasou!

    Bjs, ótima semana ♥

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  3. uau! só pela cara já da pra saber que a receita vai ser sucesso aqui em casa!

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  4. Lanche mais que perfeito, salgadinho, adoro!!!
    Vou copiar a receita!
    Parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  5. Oi Irene, as receitas da Beth são realmente deliciosas, e esse pão, hummmm...
    Menina do céu, fiquei c/a boca cheia d'água, sou fanzoca de carne seca kkkkk
    Bjsssssssss querida

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