terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Torta de Papaya com Cassis (versão normal e sem adição de açúcar)

Curso de Tortas Famosas...
Eu participei do curso de "Tortas Famosas da Chocolândia" no final do ano passado e simplesmente achei SENSACIONAL!!! Eu aprendi a preparar Torta Alemã de Côco, Torta Holandesa Tradicional e Torta de Papaya com Cassis. 
Para colocar em prática os ensinamentos adquiridos resolvi preparar a receita da "Torta de Papaya com Cassis". Eu acho que não precisa comentar que ficou IMPERDÍVEL!!! A foto entrega a DELÍCIA que ficou!!! A torta ficou com uma base bem CROCANTE, com recheio LEVE e CREMOSO!!! Hummm... Não sobrou nem migalhas... 
Eu preparei essa torta com a dupla de SUCESSO da "Mococa". Qualquer receita fica uma DELÍCIA com o "Leite Condensado Mococa" e o "Creme de Leite Mococa"!!!
A torta fez tanto SUCESSO na minha família que tive que repetir a receita. Mas, dessa vez preparei uma versão "Sem Adição de Açúcar" substituindo na mesma medida o açúcar pelo adoçante culinário, os biscoitos e o leite condensado pelo diet. Ficou GOSTOSO D+++!!!

Torta de Papaya com Cassis (versão normal e sem adição de açúcar)

(receita extraída do curso de Tortas Famosas da Chocolândia)

Ingredientes da base da torta:
1 pacote de biscoito de leite triturado
120 g de manteiga derretida sem sal

Ingredientes do recheio:
1 caixa de "Creme de Leite Mococa"
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor papaya (opcional)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 mamões papaya picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de licor de cassis
1 xícara (chá) de chantilly

Ingredientes da cobertura:
1/3 xícara (chá) de licor de cassis
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar a base da torta:
Untar uma forma de aro removível (aro 25) com manteiga, forrar o fundo e as laterais com papel manteiga. Untar o papel manteiga com manteiga. Reservar.
Misturar todos os ingredientes da base da torta e colocar a farofa de biscoitos sobre a forma removível reservada pressionando o fundo e as laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 5 minutos ou até dourar levemente. Deixar esfriar e reservar.

Modo de Preparar o recheio:
Colocar os mamões papaya e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Reservar.
Amolecer a gelatina na água e dissolver no forno de micro ondas por 15 a 20 segundos. Reservar.
Bater no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete e os mamões reservados. Juntar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. 
Acrescentar o chantilly e o licor de cassis e misturar levemente. 
Colocar por cima da base da torta fria e reservada. Levar para a geladeira no mínimo por 8 horas.

Modo de Preparar a cobertura:
Ferver a água com o amido de milho. Acrescentar o licor de cassis. Deixar esfriar e colocar por cima do recheio.

Modo de Servir:
Desenformar a torta em um prato e enfeitar com um pouco de chantilly. Deixar na geladeira até a hora de servir.

Obs.: Para versão sem açúcar, substituir na mesma medida o açúcar pelo adoçante culinário, os biscoitos e o leite condensado pelo diet. 
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

7 comentários:

  1. Menina, que receita incrível com papaya, nunca provei! A foto da massa e creme chega a dar água na boca, ficou linda! Eu uso com açucar mesmo, hehehe, vou anotar a receita e também gosto muito dos produtos Mococa.
    Parabéns!!!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Olá quelida que delícia de receita.
    Amei estou salivando..kkkk
    Ótimo 4ª feira!
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  3. Que curso maravilhoso, fiquei com vontade de testar já a Torta de Papaya com Cassis mas já corro um serio risco de marido viciar e querer que eu faça direto, ele adora!

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  4. Nooossa, que tentação já salvei a receita, adoro papaia com cassis e esta torta deve ser muito melhor!

    Um beijo e boa tarde, querida Irene!

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  5. Irene minha querida,
    vc fez o curso e nos presenteia com essa receita maravilhosa, obrigada
    pela partilha da receita.
    Foi um belo aprendizado, lindas tortas, essa de papaya ficou perfeita só podeira
    ter repeteco, rsrs.

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  6. Irene querida, adoro papaya com cassis, e imagino a delicia que ficou nessa versão torta. Maravilhosa no sabor e no visual. Ficou lindíssima. Amei. Vc vai trazer sua receita de torta holandesa? Hehehe, fiquei curiosa, pois vindo de vc só poder ser outra delicia dos deuses. Beijinhos

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  7. wuau mas que delicia adoro esse fruto essa torta ela esta com uma cor mt bonita bjs bs

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