segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Gestoofde Capellini (Capellini na Frigideira)

Cozinha Holandesa e Brasileira...
Eu estava procurando receitas diferentes na internet e acabei chegando no blog da Bordita onde achei essa receita. Eu achei essa receita interessante porque a massa é cozida no suco dos tomates e resolvi experimentá-la. Procurei saber o que significa "Gestoofde" e achei como "Estufado" pelo tradutor na internet.

Para deixar essa receita Holandesa com um toque Brasileiro, adicionei "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada. A receita foi aprovada e a massa ficou bem SABOROSA!!! 
Gestoofde Capellini (Capellini na Frigideira)
Receita adaptada do blog da Bordita.

Ingredientes:
400 g de capellini
1,5 quilo de tomate cortado em fatias
salsinha picada (substituí porque eu não tinha manjericão)
3 dentes de alho cortado em fatias
azeite de oliva o suficiente
sal e pimenta do reino a gosto
500 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada* (adicionei à receita)
queijo parmesão ralado a gosto (adicionei à receita)

Modo de Preparar:
Preparar primeiro a carne seca*: colocar a carne seca (500 g) em pedaços com bastante água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes. Cobrir a carne seca com água uns quatro dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar bem a carne seca. Reservar.
Pegar uma frigideira grande com tampa e untar com azeite de oliva. Cobrir com a metade dos tomates fatiados. Por cima espalhar a metade da salsinha picada e o alho em fatias. Salpicar com sal e pimenta do reino.
Quebrar o capellini pela metade e espalhar por cima dos tomates. 
Colocar a carne seca dessalgada, cozida e desfiada em cima do capellini. Por cima colocar o restante dos tomates fatiados e a salsinha picada. Temperar com sal e pimenta do reino.
Regar com azeite de oliva. Fechar com a tampa e levar ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até a massa ficar al dente. O capellini será cozido no suco dos tomates. Se precisar acrescentar um pouco de água para não queimar (eu acrescentei meio copo de água aos poucos). Misturar e servir com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 8 porções. (Eu preparei meia receita e foi suficiente para quatro pessoas).
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

11 comentários:

  1. Olá, querida Irene,

    Esta receita é mesmo muito interessante, vou experimentá-la uma hora dessas, rsrs.
    A massa ficou com um aspecto super saboroso.

    Beijoca!

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  2. Oi quelida obrigada, mas não sei ser diferente se é bom eu falo caso contrario tb falo!...KKK

    Que delicia de receita aqui ia ser aquele sucesso.
    Ótima semana
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  3. Bom dia querida!
    Amei...! Babei...! Delirei, rsrs.
    Que maravilha de receita, vou fazer, hehehe!

    Beijinhos, sucessos sempre ♥

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  4. que delicia amei amiga esta perfeito bjus

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  5. Olá Irene,

    Que belíssimo prato, já fiquei aqui a desejá-lo ! :)
    Está com um ar delicioso !

    Beijinhos

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  6. Bom dia querida Irene! Sim, estou servida! rs Não dá para recusar uma comida de panela tão quentinha, com massa, tomate e carne seca. Ingredientes que eu aprecio muito! O prato está irresistível! Beijos, Paula

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  7. Irene, que praticidade! Gostei muito da receita. Beijocas!
    Fabiola

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  8. Que buena pinta Irene, un plato exquisito¡¡¡, besos

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  9. Oi Irene,
    Concordo com a Fabíola, gostei da praticidade.Faço uma parecida, mas com tomates cerejas e spaghetti..Vou experimentar a sua que pareceu bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  10. agora é que sao elas adoro massa e esta ela esta a chamar por mim ja estou a chegar ok? adorei bjs bs

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