segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bolo de Pamonha (versão normal e sem adição de açúcar)

Bolo ou Pamonha???
Você gosta mais de bolo ou de pamonha??? Eu adoro os dois... Que tal um Bolo de Pamonha??? Quando eu li a receita não dei muita importância para esse bolo. Mas, depois que preparei, eu ADOREI!!! Essa receita foi para o meu caderno de receitas, pois tenho certeza que vou prepará-la muitas vezes mais.
Eu preparei esse bolo para minha mãe que está se recuperando da fratura e da cirurgia. Como ela é diabética, adaptei a receita substituindo o açúcar pelo adoçante culinário. Ela ADOROU!!! Fiquei muito FELIZ!!!

Eu usei o "Milho Verde em Conserva da Fugini" para preparar esse bolo e ficou muito SABOROSO!!! O sabor DELICIOSO do milho verde deixou o bolo com gosto de Pamonha de verdade... Vale a pena provar...
Bolo de Pamonha (versão normal e sem adição de açúcar)
Receita do culinarista  Álvaro Rodrigues
Ingredientes da Massa:
3 ovos grandes e inteiros
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a mesma medida de adoçante culinário)
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
150 g de goiabada cascão cortado em pequenos cubos (ou goiabada cascão diet)
150 g de queijo branco sem sal cortado em pequenos cubos

Modo de Preparar:
Passar um pouco de farinha de trigo nos cubos de goiabada e queijo branco para que o recheio não afunde na massa de bolo. Reservar.
Bater no liqüidificador os ovos inteiros e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo. Acrescentar os demais ingredientes, menos o fermento em pó, até obter uma massa lisa e brilhante. Por último, acrescentar o fermento em pó delicadamente. Colocar a metade da massa em forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada, espalhar a metade do recheio, o restante da massa e o restante do recheio. Se quiser, polvilhar com canela em pó por cima. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus célsius e assar até que esteja dourado e firme. Desenformar morno e se quiser polvilhar com açúcar (ou adoçante) com canela em pó por cima.
HUMMM!!! QUE DELÍCIA!!!

12 comentários:

  1. Seja o que for, parece ser simplesmente delicioso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Amiga,
    logo sua mãe estará 100% boa com tanto carinho, rsrs.
    Bolinho mais que perfeito!

    Bjs ♥

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  3. que delicia hein amiga estas perfeito bjus doces

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  4. Nunca provei amiga, mas a julgar pelo aspecto deve ser mesmo mt gosotos, ficou lindo e apetitoso, parabens!

    bjs

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  5. Querida Irene, está um bolo-pamonha muito apetitoso. Comeria bastante dele! rs Estive em férias. Mandei e-mail para você. Dá uma olhadinha, por favor. Beijos, Paula

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  6. Querida Irene, está um bolo-pamonha muito apetitoso. Gosto muito de pamonha, quando criança, era meu doce de milho favorito. Depois que cresci, se tornou um dos doces de milho favorito. rs Quando vi a foto, fiquei curiosa com os pedacinhos escuros entre o bolo. Ao ler a receita, achei demais a ideia da goiabada!!! Que delícia de receita!!! É para favoritar mesmo. Estive em férias. Mandei e-mail para você. Dá uma lidinha lá no seu gmail, please. Beijos, Paula

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  7. Nunca provei mas fiquei curiosa de tao bonito!!!

    será que continuaria bom sem os queijos?? aguardo a sua resposta.

    muito obrigada,

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  8. Oi quelia saudades de vc, espero que tudo esteja bem por aí!
    delícia vim tomar um café com bolo delicioso.
    Ótima quinta-feira para vc!
    Obrigada pela visita.
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  9. Oi, Irene!
    Gostei desse bolo assim que vi e veio de encontro aos ingredientes que tinha em casa à espera de algo especial. Adoramos e vai ter repeteco.
    Publiquei hoje:
    http://www.nacozinhabrasil.com/2014/04/bolo-de-milho-com-queijo-e-goiabada.html
    Bom final de semana!

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  10. muito boa essa adaptação dessa receita...! oxeee é bom d + minino"

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