domingo, 13 de julho de 2014

Temaki de Salmão com Cebolinha

17o. Festival do Japão...
Eu tive um grande prazer de ser convidada para participar do Workshop da "Sakura" no 17o. Festival do Japão. Eu aprendi a preparar o Arroz para Sushi, Hot Roll, Alcelgamaki com Kani e montar Temakis com o Chef Felipe Kawamura.
Além de aprender a preparar todas essas DELÍCIAS, eu degustei o Acelgamaki com Kani e ainda ganhei um prato de Yakisoba muito SABOROSO!!!
Queridos(as) Amigos(as) da Sakura, muito obrigada por proporcionar esse evento MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
E para finalizar com chave de ouro, eu ganhei um kit recheado de produtos DELICIOSOS da Sakura.
Aproveitei o ensejo e resolvi colocar em prática o que aprendi no Workshop. Preparei Temaki de Salmão com Cebolinha que ficou SENSACIONAL!!! A família AMOU e pediu BISSSS....
Temaki de Salmão com Cebolinha
Receita do Chef Felipe Kawamura
Ingredientes do arroz para sushi:
Para o arroz:
500 g de arroz tipo japonês
água o suficiente*

Para o tempero:
200 ml de "Vinagre de Arroz Kenko"
2 colheres (sopa) de "Sake Mirim Kenko"
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de Preparar:
Lavar o arroz, misturando delicadamente, de 3 a 5 vezes até a água ficar transparente. Colocar o arroz de molho na água por 10 minutos (se o arroz for shin mai não é necessário deixar de molho). Em seguida escorrer a água por pelo menos 10 minutos. Colocar o arroz na panela elétrica e acrescentar a medida equivalente em água. Tampar a panela e ligar para cozinhar o arroz. Depois que arroz estiver pronto deixar descansando por mais 20 minutos com a panela tampada. Transferir o arroz para outro recipiente e reservar.
Em uma panela colocar o vinagre de arroz, o sake mirim, o açúcar, o sal e o glutamato. Levar ao fogo e mexer sem parar. Quando levantar fervura está pronto. Esperar esfriar e ficar em temperatura ambiente. Despejar todo o tempero sobre o arroz ainda quente e mexer delicadamente com a colher para que o arroz seja temperado. O arroz está pronto para enrolar os temakis.
*Se o arroz for cozido na panela normal, utilizar o dobro da medida em água (1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).
Se o arroz for cozido na panela elétrica, utilizar a mesma medida em água (1 xícara de arroz para 1 xícara de água) ou seguir as instruções da panela.

Ingredientes do Temaki"
1/2 folha de "Yaki Sushi Nori Kenko"
1 tigela de água (para molhar as pontas dos dedos)
1/2 xícara (chá) de arroz para sushi
1 colher (chá) de cream cheese (ou maionese)
2 colheres (sopa) de salmão cortado em cubinhos misturado com cebolinha cortado em fatias finas
"Wasabi em Pasta Kenko"a gosto

Modo de Preparar:
Colocar a folha de nori sobre a palma da mão (lado brilhante para baixo). Umedecer a ponta dos dedos da outra mão e espalhar o arroz até a metade da folha de nori formando um quadrado na diagonal de um dos lados.
No sentido da diagonal, passar o cream cheese e o wasabi. Acrescentar uma colher de salmão. Enrolar formando um cone e preencher a parte superior do cone com o restante do salmão. Servir acompanhado do "Molho Sakura Premium"ou "Molho Sakura Light".
HUMMM!!! DELÍCIA!!!

4 comentários:

  1. hummm minha amiga que delicia foi muito bom te rever amiga querida bjus doces

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  2. Bom dia minha quelida, a filha é apaixonada por temaki.
    Obrigada pela visita
    Tenho uma ótima 3ª feira!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  3. Que legal esse festival, Irene. Parabéns pela particpação.
    Bj,
    Lylia




























































































































































































































































































































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  4. Irene querida, eu não acertei fazer temaki... rs ficou horrível, agora os acelgamakis e os hot holls ficaram uma perdição... rsrsrs
    Beijos

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