domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de Doce de Leite com Nozes

Bolo no Potinho...
Esses bolos no potinho são excelentes sugestões para fazer e vender ou servir em festas... Eu preparei em duas versões: uma versão com doce de leite com nozes e outra com banana caramelada...
Eu usei os produtos da "Mococa"que sempre estão presentes nas minhas receitas... 
Hoje eu publico a versão com doce de leite com nozes... E em breve publicarei a outra versão... Aguardem...

Bolo de Nozes com Doce de Leite
Receita a minha moda
Ingredientes do bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de "Leite Mococa"
1 colher (sopa) de "Manteiga Mococa"
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:
Ferver o leite com a manteiga. Deixar amornar.
Bater as claras em neve em velocidade média. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma alternadas com o açúcar. Diminuir a velocidade da batedeira para mínima e juntar a farinha de trigo previamente peneirada e alternada com a mistura morna de leite com manteiga. Por último juntar o fermento em pó. Colocar a mistura em uma forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até a prova do palito. Deixar esfriar, desenformar e cortar em pedaços pequenos.

Ingredientes do recheio:
3 caixinhas de "Creme de Leite Mococa"
400 g de nozes picadas

Modo de Preparar:
Lavar as latas de leite condensado e colocar dentro de uma panela de pressão. Cobrir com água e cozinhar por 35 minutos contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar completamente e abrir a lata. Despejar o conteúdo em uma tigela e misturar com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Reservar.

Ingredientes da cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Bater o creme de leite fresco até formar chantilly. Adoçar com o açúcar. Reservar.

Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau

Modo de Preparar:
Misturar tudo e levar para ferver por 5 minutos após iniciar a fervura. Desligar e esperar esfriar.

Modo de Armar:
Pegar um pote pequeno e forrar o fundo com um camada de bolo em pedaços. Em seguida, umedecer com a calda. Adicionar uma camada de doce de leite e polvilhar com nozes picadas. Repetir com mais uma camada de bolo, umedecer com a calda e cobrir com chantilly. Polvilhar nozes picadas. Levar para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 30 a 35 porções.
HUMMM.... DELICIOSOS!!!

4 comentários:

  1. Bom dia querida Irene!!!!
    Se tem uma coisa que combina no mundo é doce de leite e nozes, né??
    Pode mandar um potinho desses pelos Correios?? rsrsrs
    Beijos e uma linda semana pra ti!! =)

    ResponderExcluir
  2. Adorei! A combinação de doce de leite com nozes é perfeita!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Olá minha quelida tenho um carinho especial por vc e já retirei e fiz várias receitas por aqui, pelo menos tentei.
    Que delícia eu amo estas tortas bolos.
    Obrigada pela visita
    Tenho uma ótima 3ª feira!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...