domingo, 21 de setembro de 2014

Torta de Quibebe e Carne Seca

Sugestão de Receita para Datas Especiais...
Se você está procurando uma receita DELICIOSA para preparar na comemoração de uma data ESPECIAL... Você acabou de achar...
A receita é da minha querida amiga Leda. Querida Leda, essa torta me SURPREENDEU muito!!! Além de LINDA, ficou DELICIOSA!!! Muito obrigada por compartilhar essa receita ESPECIAL!!!

A torta ficou com uma massa bem CROCANTE!!! E o recheio DELICIOSO foi preparado com a "Carne Seca Paineira". Hummm.... IMPERDÍVEL!!!
Torta de Quibebe e Carne Seca 
(Receita da querida Leda)
Ingredientes da Massa:
250 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
150 g de manteiga sem sal
100 g de ricota fresca passada pela peneira
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
50 ml de água filtrada e gelada
2 gemas de ovos grandes

Modo de Preparar a Massa:
Bater no processador os ingredientes secos com a manteiga e a ricota até obter uma farofa úmida. Juntar a mistura de água com as gemas e bater novamente até obter uma massa lisa. Deixar gelar por trinta minutos e empregar na montagem final.

Ingrediente do Recheio de Carne Seca:
30 ml de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 tomates pelados
200 g de "Carne Seca Paineira"
sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparar:
Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne. Cobrir a carne seca com água uns 4 dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Aquecer o azeite em uma panela, fritar a cebola e o alho socado. Juntar a carne seca e os tomates pelados e refogar um pouco. Temperar com sal, molho de pimenta e temperos. Deixar esfriar e empregar na montagem final.

Ingredientes do Recheio de Abóbora:
400 g de abóbora tipo Cabotia cozida e picada
200 g de creme de leite
200 g de molho bechamel firme *
1 ovo grande levemente batido
2 gemas de ovos grandes
120 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
100 g de muçarela ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:
Em uma tigela misturar todos os ingredientes, retificar os temperos e envolver delicadamente. Empregar na montagem final.

*Ingrediente do Molho Bechamel:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparar o Molho Bechamel:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo. Colocar aos poucos o leite e cozinhar até engrossar. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Ingredientes da Cobertura:
Farinha de rosca (o suficiente)
Queijo parmesão ralado (o suficiente)

Modo de Montar:
Distribuir a massa em duas formas próprias para tortas de fundo removível. Pincelar o fundo da massa com clara de ovo, furar com um garfo e polvilhar farinha de rosca. Levar ao congelador por vinte minutos ou até secar.
Em seguida, aplicar no fundo de cada torta a metade do creme de abóbora, o refogado de carne seca, o restante do creme de abóbora e finalizar com a cobertura, polvilhando a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado até cobrir o recheio. Levar ao forno aquecido à 180 graus célsius e assar até que estejam bem douradas.
HUMMM... SERVIDO(A)???

4 comentários:

  1. Querida amiga, você sempre nos surpreendendo com receitas deliciosas como essa. Adorei a mistura de sabores, abóbora e carne seca é uma combinação perfeita. Amei essa torta, super rica em ingredientes, e com um belo visual. Levo comigo.Obrigada. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Olá Irene!!!
    Que torta linda, não tenho a menor dúvida de que fez o maior sucesso mesmo!!!
    Beijos e ótima semana pra você!! =)

    ResponderExcluir
  3. OI MINHA QUELIDA ,OBRIGADA PELAS PALAVRAS DE CARINHO. REALMENTE EU AMO O QUE FAÇO...
    DELÍCIA DE TORTA ,ADORO MASSA CROCANTE ,MAS NUNCA COMI DE CARNE SECA. TENHO QUE EXPERIMENTAR.
    Ótima semana para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥
    Obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  4. Sou servida sim Irene
    Ficou linda sua torta.
    Tenha uma Boa Noite
    Bjs

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...