terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Cuscuz de Carne Seca

Delícia com Carne Seca Paineira...
Sabe aqueles dias que você acorda com uma saudade da comida da mamãe... Foi assim que eu me lembrei de uma receita dela e minha boca encheu de água... Hoje tem cuscuz no almoço... 
Para preparar esse cuscuz eu usei a "Carne Seca Paineira" que é um ingrediente que não pode faltar na minha despensa. Hummm.... Ficou DELICIOSO!!! 
Cuscuz de Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
8 azeitonas verdes sem sementes picadas
1 lata de ervilha com milho
salsinha picada a gosto
2 ovos cozidos
1 copo (requeijão) bem cheio de água
1/4 xícara (chá) rasa de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) rasa de farinha de milho 
sal a gosto

Modo de Preparar:
Cortar a carne seca em tiras bem finas, lavar para tirar o sal e deixar de molho por aproximadamente 30 minutos trocando a água pelo menos uma vez. Espremer. Reservar.
Picar um dos ovos cozidos e fatiar o outro para enfeitar o fundo do cuscuz. Reservar.
Aquecer o azeite em uma panela e fritar a carne seca até ficar dourada. Reservar um pouco da carne seca frita para decorar. Juntar na carne seca, a cebola e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar o tomate e deixar refogar um pouco até amolecer. 
Adicionar as azeitonas, a ervilha, o milho, a salsinha e os ovos cozidos picados. Misturar bem.
Juntar  a água e quando começar a ferver juntar as duas farinhas. Temperar com sal a gosto. Misturar bem até formar uma massa e deixar cozinhar um pouco. Se ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de água.
Untar uma forma redonda pequena de furo no meio com óleo. Enfeitar o fundo dela com fatias de ovo, azeitonas e carne seca frita. Despejar a massa e comprimir até ficar bem compacta. Deixar esfriar e desenformar.
HUMMM!!! DELICIOSO!!!

3 comentários:

  1. Irene querida amo cuscuz e nunca fiz cm carne seca. Adorei sua sugestão, seu cuscuz ficou lindo e da pontinha da orelha. Excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  2. adoro cuscus e esses estão com muito bom aspeto cheios de sabor e bem colorido o prato.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Oi Irene,
    Essa é realmente uma "comida de mãe". Muito gostosa mesmo.
    Bj,
    Lylia

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