segunda-feira, 22 de junho de 2015

Sopa Creme de Mandioquinha com Carne Seca

Comida Quente e Reconfortante...
Hoje começou o inverno e nada como uma comida quente e reconfortante para aquecer esse frio...
Que tal uma "Sopa Creme de Mandioquinha com Carne Seca"??? E se quiser fazer bonito, sirva essa sopa dentro de um pão italiano... Fica simplesmente LINDO e IRRESISTÍVEL!!!

Eu preparei essa DELÍCIA com a "Carne Seca Paineira" que é o meu companheiro inseparável nos meus momentos gastronômicos... 
Sopa Creme de Mandioquinha com Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
500 g de "Carne Seca Paineira"
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços (ou batata-baroa)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1/2 stick de caldo de legumes granulado
pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
4 pães italianos médios redondos sem tampa e sem miolo
salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparar:
Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne. Cobrir a carne seca com água uns 4 dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Aquecer metade da manteiga em uma outra panela e fritar a cebola até dourar levemente. Adicionar a mandioquinha, a água, o leite, o caldo de legumes e a pimenta do reino. Cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos ou até que a mandioquinha fique macia. Deixar amornar e bater no liqüidificador com o creme de leite. 
Em outra panela, aquecer o resto da manteiga e refogar a carne seca. Despejar o mingau de mandioquinha e cozinhar até levantar fervura. Acrescentar mais água se ficar muito espessa. Transferir para os pães italianos, polvilhar com salsinha e servir imediatamente. 
Rendimento: 4 porções
HUMMM!!! COMFORT FOOD!!!

9 comentários:

  1. que delicia amiga eu amo esta carne seca é maravilhosa

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  2. Olá minha querida!
    Adoro suas receitas, o seu capricho, vc é 10!
    Parabéns por mais esta preciosidade, a apresentação ficou show, arrasou!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  3. Irene querida a última vez que comi um prato assim foi em um restaurante a 3 anos atrás. E ficou de profissional mesmo. Que delicia de receita com esse friozinho, é especial. Ficou super caprichado como tudo o que vc faz. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  4. olá Irene você guardou um pouco hummmm delicia bjs Rosinha

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  5. Eu adoro mandioquinha, aqui chamamos de batata baroa.
    Adorei a ideia com este frio.
    Ótima 4ª feira para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!!!♥♥♥

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  6. Oh, my, que delícia e que chique! E o pior é que eu tinha hoje todos os ingredientes (menos o pão) para fazer a receita, mas usei a carne para fazer um escondidinho, rsrs.

    Beijo e boa noite, querida Irene!

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  7. Irene!!! Que capricho, que maravilha essa sopa no pão! Ficou linda e irresistível! Parabéns! Beijos!

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  8. ah que vontade de ser sua amiga, melhor sua vizinha, melhor ainda ser sua vizinha e amiga... rsrsrs

    beijos arteiros

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