domingo, 19 de julho de 2015

Fricassê de Carne Seca

Receita para o Almoço de Domingo...
Almoço de Domingo é sempre um momento ESPECIAL na minha casa. É um momento em que a família se reúne para conversar e saborear um prato DELICIOSO com calma e conforto.
Hoje eu trago uma sugestão que preparei no almoço e fez muito SUCESSO!!! 

Eu preparei este prato com a "Carne Seca Paineira" que sempre está presente nas minhas melhores receitas. Hummm!!! Experimente... Garanto que será um SUCESSO!!!
Fricassê de Carne Seca
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha a gosto

Modo de Preparar:
Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne. Cobrir a carne seca com água uns 4 dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Aquecer uma panela com a metade do azeite, fritar a metade da cebola e refogar a carne seca desfiada. Reservar.
Bater no liqüidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal e amido de milho. Cuidado com o sal porque a carne seca já é bem salgada. Reservar.
Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o restante da cebola até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liqüidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.
Misturar a carne seca desfiada com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar em refratários individuais untados com azeite de oliva e levar ao forno para dourar. Servir com batata palha por cima.
HUMMM!!! SUCESSO DE DOMINGO!!!

9 comentários:

  1. Oi minha quelida Irene, que delícia eu adoro um frcasse, mas nunca fiz de carne seca, quero experimentar.
    Ótima semana para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!!!♥♥♥

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  2. Deve ser delicioso...
    Tenha uma excelente semana, junto a sua família
    Bjs

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  3. Que dica maravilhosa, adoro carne seca e fiquei com muita vontade de provar! Uma tigelinha desta de noite é tudo de bom!
    Beijos, ótima semana e feliz dia do amigo!
    CamomilaRosa

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  4. Oi, Irene,

    Delicinha de prato servido nos ramequins! Eu ainda não fiz fricasse de carne seca e gostei da idéia, rsrs.

    Um beijo e boa semana

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  5. olá Irene que delicia de sugestão levando a receita bjs Rosinha

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  6. Querida Irene,
    Só de ver já fiquei com vontade. Deve ser muito delicioso.
    Bj e ótimo restinho de semana,
    Lylia

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  7. Oi quelida o preto é sempre básico e nas unhas não é diferente. Obg..:)
    Ótima 5ª feira para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!!!♥♥♥

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  8. ჱ˚° ·.
    Passei para uma visitinha!
    Que receita maravilhosa.
    Estou encantada em encontrar um blog tão delicioso!!!

    Ótimo fim de semana!!!
    Beijinhos.♫° ·.
    ╰✿ه°

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